写做事不拖拉的作文
今天下午,我怀着激动的心情读了《再见了拖拉》这本书,读完后我深受启发。
主要内容是:天气预报说:有一个面积跟地球差不多大的行星马上就会撞上地球,时速是38000千米,还有24小时世界末日即将来临,秃头爷爷在天台扔着他自己的汗钱,而此时的马明月也从梦中醒来,她一听到这个消息便立刻去帮妈妈做事,作业也不再拖拉,妈妈觉得太阳都从西边出来了。
读了这本书后,我有两个感想;第一个是:我觉得秃头爷爷不应该那么吝啬,那么铁石心肠,真是铁公鸡——一毛不拔啊!而且,他也不至于那么胆小吧!只是一个谣言而已,又不是真的,这么容易就被骗了,也太弱智了吧!
第二个是:马明月,你也太厉害了吧!这你都看得出来,真是天神下凡,把那些造谣的人都给“打败”了,我好佩服你啊!
读了这本书,我明白了:有计划的生活是成功的动力和有计划的生活是实现梦想的基石。