暑假里,我读了几本故事的书,其中一本就是《再见了,拖拉》,这本书让我读了深有感触。
马明月的妈妈总是说制定好计划,就能成为自己人生的主人。果然,马明月制定了好计划,治愈了她的拖拉病,从“太平公主”到变成自己人生的最佳主人因为她渐渐懂得制定计划的重要性,掌握了实现计划的方法,于是她照着计划生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力……
看到一开始的马明月,我十分想笑,的那是我又笑不出来,因为我有时候也会这样拖拉。所以,我也应该给自己制定一份计划,并像马明月一样每天有计划的生活,这样才对得起自己的人生。
马爸爸说要把人的生命比作25亿颗沙子在沙漏中流逝,我觉得一点儿也没错。我已经迫不及待地想制定这份计划了,我心中也有了完美的方案,先是一周,再是一月,最后是一年,这样能渐渐地适应。
“计划是约定的,计划是成长的力量”。让我们一起学习实现计划的智慧吧!