兔先生贝可生病了,他每天躺在床上唉声叹气。动物们都来看望他。“贝可,你一向身体健壮,怎么会突然生病呢?”鹿小姐问。
“唉!你们不知道,我得了一种叫忧郁症的病。以前,我总是夸耀自己矫健的身体,可前两天龟先生告诉我,曾经我的祖先与他的祖先赛跑时输了。我非常难过,从那以后就得了忧郁症。”
大家听后都非常难过,可是怎样才能让他的病快点好起来呢?“不如去旅行吧!”猫小姐说。对对对,旅行可以放松心情。大家纷纷赞同猫小姐的提议。
贝可在大家的帮助下开始了旅行,可他的心里还是忘不了龟先生的话。贝可坐在火车上,火车一发动,“嗖”地一声就开走了。“火车跑得真快呀!要是我也能开着火车跑,一定能跑过龟先生。可是火车太大了,开起来太不方便。”
就在这时,窗外出现了一辆跑得飞快的拖拉机,而且它的个头儿比火车小得多。“要是能开上拖拉机的话,一定比龟先生跑得快。”
于是贝可决定要买辆拖拉机。他去找鹰大哥打听,“鹰大哥,你知道哪儿有卖拖拉机的吗?”“前面的农场就有,我经常看到。”鹰大哥骄傲地说。
贝可谢过鹰大哥后开始向农场走去。来到了农场门口,四周都是木栅栏,根本进不去。贝可正着急呢,突然听到不远处传来“哒哒”的脚步声。原来是住在农场里的马大哥刚从外面散步回来。
“贝可,你站在这儿干嘛?”马大哥问。“马大哥,我想向农场主买辆拖拉机。”贝可一脸严肃地说,“有了拖拉机,我就可以跑得很快了。”
马大哥听了贝可的话后哈哈大笑起来,“拖拉机跑得可慢了,根本没有你跑得快。”贝可根本不相信马大哥的话,他亲眼见到一辆拖拉机“嗖”一声从火车窗外跑过,速度是那么的惊人!
“傻贝可,那是因为火车跑得很快,所以让你产生了错觉。”贝可还是不相信,他坚持一定要买到拖拉机。马大哥劝不住他,只好把他带进农场。
马大哥把贝可带去见农场主。农场里的其他动物听说了贝可的故事后,都赶过来看热闹。“贝可,你跑得那么快,哪里需要什么拖拉机呀?”公鸡先生说。
但贝可非常固执,“你们不知道,其实我跑得非常慢,连龟先生都赶不上。如果我再不买辆拖拉机的话,我将会成为森林里跑得最慢的动物!”大家听了贝可的话都很震惊,农场主也觉得难以置信。
“这样吧。”农场主说,“我的后院里有一辆旧的拖拉机,你先拿去用,不用了再还给我。”贝可非常高兴,他终于可以开拖拉机了!
贝可把拖拉机开回了森林,“有了它,以后我就是森林里跑得最快的动物了!”“不如我们来和这辆拖拉机比赛吧,看它到底跑得有多快。”绵羊小姐提议说。大家都觉得有意思。贝可想,这正是展示拖拉机的好机会。
贝可发动拖拉机,拖拉机发出“轰轰”的巨大声响,所有人都恐惧地看着这个庞然大物。贝可神气地坐在拖拉机上。
比赛开始了,鹰大哥一声令下,所有动物立刻跑了起来。大家使劲地往前冲,没一会儿工夫就把贝可和他的拖拉机远远地甩在后面。贝可眼看就要输了,他急得“噌”一声从拖拉机上跳下来,拼命往前冲。
哇,贝可跑起来可真快!他的两条后腿像装了弹簧似的,没一会儿就追上了其他动物,接着飞快地把他们甩在后面。贝可第一个冲到了终点,大家都夸赞贝可跑得快。
等他们回去的时候才发现,拖拉机才跑了一半的路程,而龟先生才爬了几米远。从此以后,贝可又恢复了往日的自信。