到了银梦湖,乘船西行到了“农家乐”那里人人好客,坐在宽敞明丽的楼阁里,阵阵菜香扑鼻来。开始上菜了,一道道让人垂涎三尺的菜式无不让你大开眼界。“青龙卧沙滩”“鲤鱼跳龙门”“镜花水月”听到这名字就知道他一定好吃。仔细闻一闻,香气从鼻腔直达肺腑。这种菜香不可捉摸,清香,芳香中夹杂着丝丝新鲜感。真可谓“阵阵菜香扑鼻来”呀!
去过了农家乐,转眼间坐船开到了小山叫下,接着就是徒步登山观风景了。山间树木郁郁葱葱,岩石小道全被青苔染绿了,茸茸的,毛毛的,蒙蒙的。这是浓阴遮蔽的青苔路,虽是盛春时分,暖阳飘洒,却透不过日光来。给人制造了一种幽深,静谧的世界。透过树林,离开那浓浓团阴,浮现在眼前的是“遍地野花开”。侧身嗅嗅,微风中夹杂着清香,使人心情舒畅。花朵在暖阳的映衬下,也显得那样生机勃勃。有美景的陪伴,不由叹道“登山真舒服,一点不费劲”
峰回路转,眼前骤然一亮,出现一泓水潭。它叫碧水潭,这潭犹如一山间明镜,清澈透亮,俯身,低头,品尝,水中还带着丝丝甜意,喝上一口,透人心脾,舒服至极。
转眼间,来到了人人向往的一线天,它是由两山之间的缝隙形成。
传说,这里因为两座山争地盘,互相碰撞,中间岩石脱落了,结果是一王子用神箭封住了它们,所以这条缝隙留传至今,它高达二三十米,周围岩石陡峭,没阶梯,只有一根粗大的铁索供人攀爬,这无不是勇敢的体现,洞口曲直,一直连到山口,须侧身才能抵达。它一直是银梦湖的标。
回去的路上,我哼着小曲儿。一路上林阴、惊险、芳香。我只认为银梦湖的风光美如画。