看!鸟儿在天空中自由自在的飞翔,多么高兴,多么自由啊。因为六年级的生活实在是太紧张了。所以,我向往自由,我渴望自由。我非常希望自己是一只小鸟!
如果我是一只小鸟,我就会飞到南方,不管旅途有多难,不管路途有多远,我都会尽自己最大的能力飞到南方去,先去探路,然后找到一个平地,让救援飞机平稳落地。
如果我是一只小鸟,我就会飞到北京去看一看我们的总理,去看一看我们的天安门,再去看一看万里长城,还要再看看故宫三大殿,再去看看远近闻名的北京四合院,看一看四合院中朴实的人们。我还要把我的所见所闻都告诉我的好朋友。
如果我是一只小鸟,我就会飞到俄罗斯去,去看一看对我有救命之恩的一位医生:当时我被草耙子给咬了,上外地的医院去看病,当时是第二次被草耙子给咬了,病得很重,所以请了他,他和当地医生在会诊之后,他尽心尽力的给我看病,在那群得病的人中,只有我才活了下来,当时我才三岁,就记住了他,当时我才三岁,就记住了他。他在我病好之后,他和我和了影,把相片带走了。过了很长时间,给我邮了份报纸,上面写了很多俄文,中间是一张照片,就是我们的合影。所以我变成小鸟之后就要去找他。
如果我是一只小鸟,我就会飞到......