我是一滴小雨点,整天在软棉棉的云朵上嬉戏,但有一天,我跳下云朵,淅淅沥沥来到了人间。
我飞呀飞,忽然我看见小花朵儿正向我招手,于是我蹦到屋檐上,坐了一个大滑梯,来到花朵的身旁,小花朵正舒展自己的枝叶,仿佛在这春天要好好的享受阳光与春雨。告别了小花朵,我又上路了,当我来到农庄前,被眼前的景象惊呆了:一座座错落有致的农庄周围全是一些黄澄澄的油菜田,农民们正在田里干活,虽然有的干的腰酸背痛,满头大汗,但还是一刻都不停歇,因为他们希望在秋天有个好收成。我看到这景像后,就呼唤同伴们,一齐给农民伯伯们下了一场春雨,农民伯伯们见到下春雨了,就站在田边会心的笑了。
我是春天的雨点,我有着更加艰巨的任务:在人们需要春雨时我会毫不犹豫的去帮助他们;在荒凉的森林时我会在人们播种后下一场欢快的春雨,唤醒正在沉睡的种子……
我是春天的小雨点,在河流嬉戏时就有我,在人们盼望我时,我就落在人们心田里,我是无处不在的!