思维的力量是强大的,但如今许多人都墨守成规不愿有所突破。而汤姆鞋业的老板则打破了旧规。布雷克每卖出一双鞋便捐一双鞋给穷人家的孩子,迄今为止他已成功送出了一千万双鞋,给超过六十个国家的孩童。按照一般人的思维最善事应该是组织非盈利组织即刻捐出全部鞋子,但那样首年效果的确更好,但一年后呢?五年后呢?十年后呢?没有了收入便会没有了捐鞋。可见思维的力量是强大的,正是布雷克不遵循旧规而另辟蹊径才使得公司得以持续发展。打破思维的局限是国家所倡导的,也是我们每个人都该具备的。前有古人云:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。”打破了老师比学生厉害的说法。后有张大人:“千里家书只为地,让他三尺又何妨。”打破了邻里之间争土地的惯例。
换个思维便可收获成功。曾经有对夫妇,丈夫善制鞋,妻子善织绢,而两人却想要去一个不穿鞋不戴帽的国度去经商。许多人都劝告他们放弃这个念头。倘若他们没有听取旁人的劝告而去经商,也许会有意想不到的收获,那里没有与他们争抢生意的人,一旦有点起色他们的生意便会一帆风顺。因此有时候看似在做徒劳无功的事,换个思维看它也许便会成为一个好的机遇让你成功。规矩是人定的,思维却不能被局限,只有我们打开思维,才会有更多成功的机会。
换个思维便是当你看着前头无路时,你想到了转弯;换个思维便是当你觉得眼前的境况对你有利时,你选择长远思考;换个思维便是在利益面前你选择快乐。换个思维看事物,也许你不会马上看到更好的效果,但久了之后你便能收获更多。所以,让我们换个思维看事物,打破思维的局限吧!