昆虫作文180字蝴蝶
一只只白灰的小蝴蝶在灌木丛中飞舞着,忽隐忽现。同学们追逐着蝴蝶,一会儿到那儿,一会儿到这儿,好不热闹。风吹过树梢伴着“沙沙”声响,蝴蝶飞过我的身旁,有种说不出的开心。树丛中时不时飞出几只蝴蝶,钻出几个黑脑袋,我静静地坐着,妄想着能有蝴蝶落在我身旁……不知何时,他们见根本抓不住蝴蝶,便停了下来,休息了一会,又开始互相追逐。蝴蝶绕着树飞,我静待着一片秋叶的落地。
走在古村落的石板街上,风一吹,路边的树叶纷纷飘落,就像一只只彩蝶翩翩起舞,又像仙女们抛洒片片花瓣。我捡起一片树叶仔细瞧瞧,是柿子叶,唉!原来古村里有柿子树的吗?——它的颜色正是绿色的,只是没有昔日那么有光泽了,还有一些橘黄色的柿子叶,都告别了树干,纷纷回到了大地妈妈的怀抱。早些时候落下的叶子,早已失去了水分,树叶边缘有些卷起,踩在上面“吱吱,吱吱”响。