风雨中我心依旧初中作文叙事
万丈高墙,直插云霄,可若你能够坚持自我,你一定可以翻过它,墙高万丈挡的只是那些不来的人。滔天巨浪,可以轻而易举掀翻那些漫无目的的小船,可真正的勇士的帆,是可以踩着巨浪前行的。
“只要是对中国有好处的,我都干!”师昌绪的话掷地有声。美国优越的生活条件,他不要;受人尊敬的社会地位,他放弃;甚至美国政府对他人身安全的恐吓,他都不听。什么都阻挡不了他那颗滚烫炙热的爱国心。也许他的行为在当时看来有些傻,可坚持内心者永远受人尊敬!最终,他感动了一位印度大使,协助他回了国。于是乎,中国的飞机制造业在他的带领下迅速发展,不再受制于外国。他帮中国赢得了尊严!
“是否找个借口,随波逐流;或是勇敢前行,保持愤怒。”汪峰的《存在》唱的就是他自己。由于家里人不认同歌手这份职业,汪峰在追梦过程中自然遇到了重重阻力。除夕夜被父亲扫地出门,阻挡不了他;地下室阴冷潮湿的环境,阻挡不了他;甚至由于过于疲劳却又无家可归而睡在一个简易小推车上,醒来发现在马路中间被人群层层围观的羞愧,也阻挡不了他。他听从了自己内心的呼喊,丝毫不为外界狂风所动。无数个夜晚,在阴暗的地下室里,亦或高速公路的大桥下总有这样一个孤独却又执着的身影,抱着破木吉他,唱着自己对音乐的理解,与渴望。如果他当时未能坚持己见,去听从了父母的安排,也许这世上会多一名可有可无的音乐教师,但一定会少一个震撼人心的声音。
不随波逐流,是陶渊明不与世俗同流合污,辞官归隐的洁身自好;是周恩来不为功利但愿为中华之崛起而读书的正道沧桑;是匡衡不为贫穷所羁绊的凿壁偷光;是为了梦想,一步一步走到现在的我们的一个个挑灯夜读。
狂风四起,我心依旧。像向日葵一样永远向着自己心中的太阳,一定可以收获丰硕的果实。