一只会飞的猪作文300字
前几天,我的妈妈给我买了一本杨红樱写的书—《一只会笑的猫》。
我非常喜欢这本书,是因为我以前看过“淘气包马小跳系列”丛书,而这本书的主角正是马小跳的表妹杜真子的那只心爱的猫。如果杜真子的猫和其他的猫相比的话,你会发现,只有杜真子的猫会笑。因为它会笑,所以人们叫它“笑猫”。笑猫有一个非常要好的朋友叫“地包天”,那是一只女狗。
每天早晨,笑猫和杜真子一起出门,杜真子去学校上学,笑猫去公园。在电梯间,笑猫总是把两只爪子抱在胸前,暗暗地祈祷:千万千万不要遇到地包天!虽然地包天是笑猫的好朋友,可是地包天爱吃甜蒜,笑猫受不了甜蒜味儿。电梯的红灯闪烁,到1楼了。电梯门一开,笑猫正面对的是一张京巴狗的脸:双眼皮、塌鼻梁,它就是地包天!地包天是笑猫给它取的名字。地包天一见笑猫,就像球一样朝笑猫滚过来。这时候,如果地包天想要和笑猫拥抱的话,笑猫一定会巧妙地躲开。
笑猫和地包天要去的公园是免费的,这个公园叫翠湖公园。翠湖公园里有一座白塔,一进到公园里就能看到。有一天,笑猫和地包天到公园的时候,塔顶上有一只猫!那只塔顶上的猫引起了地包天强烈的好奇心,它想知道那只猫在塔顶上干什么,为什么一动不动地蹲在塔顶上呢?笑猫也被这只塔顶上的猫深深地吸引住了。经过笑猫和地包天的仔细观察,那是一只罕见的虎皮猫。无论从哪个角度看,虎皮猫在塔顶上的姿势都很优雅,因此笑猫断定:这是一只女猫。
到了下午,来公园晒太阳的猫就更多了。笑猫热心地奔走相告,于是公园里所有的猫都知道了,塔顶上有一只猫。
后来,地包天对笑猫说:“杜真子该放学了。”地包天以为一提杜真子,笑猫就一定会回家。可是,笑猫已经被塔顶上的那只猫牢牢地吸引住了。于是,地包天独自离开了公园。
现在我讲的只是这本书的第一个故事。读完这个故事,我就觉得笑猫非常善良、非常可爱,地包天也非常可爱,非常好奇!我非常喜欢它们!妈妈规定的看故事时间到了以后,我总是恋恋不舍地合上了这本书,这本书真的非常好看,我推荐大家也去读读这本书!