动物园景色作文五年级300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”出自于刘禹锡的秋词。在这五谷丰收,丹桂飘香的十月,我们踏着秋风,迎着美丽的“夕阳”,来到了上海野生动物园。
我们瞪着大大的熊猫眼——兴奋的一夜没睡,一大早便来到了学校,我们沐浴着明媚的阳光,高高兴兴的展开了动物园之行。
仿佛过了很长时间似的,我们终于来到了动物园。一下车,我们便饿虎扑食般冲下了车,分成了几队战术小队,轰轰烈烈地冲向了第一个目的——海狮馆。海狮精妙绝伦的演技深深的征服了我,在台上,海狮仿佛一个个著名的芭蕾舞演员,华丽漂亮,又如一个个常年与风浪做斗争的艄公,镇定自若。
来到动物园,还有一个特殊的动物也值得一提,他就是大名鼎鼎的大羊驼,这温顺乖巧的动物留给我深深的印象。在大羊驼的旁边,是黑猩猩的乐园,黑猩猩门在这里爬树玩耍,时不时发出一两声“噢咿噢”的怪叫,正当我们看得高兴的时候,突然有一个人朝着黑猩猩扔了一块石头,“聪明的黑猩猩”仿佛认为他是一个外来入侵者,欢乐的气氛一下子凝固了,仿佛在我们眼前的不再是黑猩猩,而是一群暴跳如雷,怒气冲冲的凶神,正朝我们发起怒来。瞧!他们一个个摩拳擦掌,一副副跃跃欲试,但又龇牙咧嘴的神情,下的我们被他们的气势所震撼,不禁往后退了一步,甚至有些人像老鼠一样逃掉了。黑猩猩向我们扔石头,幸亏有防护栏,不然我们就要遭殃了。
看过了斗气如牛的凶神,有趣的动物后,自然也不能忘了动物园独具一格的游乐设施。动物园的摩天轮直插云霄,好似“危楼高百尺,手可摘星辰。”我们迫不及待的呈上观光,当至最高处时,饱览动物园全景,我不禁发出感叹:“会当凌绝顶,一览众山小。”
快乐的时光总留不久。这次动物园之行,让我流连往返,铭刻于心。