动物园景色作文五年级300字
上了两个多月的课程,终于盼来了我期待已久的“五一”劳动节假日,虽说我没有游览北京故宫、上海东方明珠什么的,但我和家人却参观了我们南京的“动物聚集地”——红山动物园。
经过一个多小时的长途跋涉,我们终于来到了红山动物园。进入园内,首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满勃勃生机的树林,小鸟在枝头歌唱,湛蓝的天空中,白云与太阳朝我们微笑,心理舒坦极了。走了不过数里,一声惊天地,泣鬼神的呼啸声使我们毛骨悚然。这一先声夺人的虎啸声,着实让我们吓了一跳。估计这是老虎们给我们的一个“见面礼”吧!这时,一只黄灿灿的,身上还镶嵌着一条条黑色斑纹的斑斓猛虎大摇大摆的从山洞中走出,这只老虎身长近两米,体格健壮,让人胆寒。只见老虎的周围怪石嶙峋,十分阴森。老虎见有人来,便急急忙忙的站起来,过了一会,它见无事,便瞟了我们几眼,又懒洋洋的躺下去了。这时,我又仔细观察了一下这只老虎,乖乖!这只庞然大物看起来足有三百多斤!只见它虎目圆睁,威风凛凛,真不愧是山林之王! 看完老虎后,我们又来到了狮子馆。这狮子的体型绝不比老虎逊色。据说狮子是唯一的一种雌雄两态的猫科动物,是地球上力量强大的猫科动物之一,与老虎并称“万兽之王”。狮子睁着一对火炭似的眼睛,向四面旁若无人地瞧了瞧,那种狰狞的嘴脸,让人望而生畏。 最后,我们又参观了熊猫馆、鸟馆、猴子馆等多个动物馆,大饱我们的“眼福”。虽说红山动物园是一个“动物聚集地”,但这些动物原本属于那美丽的大自然,如果我们人类再这让破坏下去,我们必将成为恐龙第二!所以为了人类的长远发展,好好珍惜保护野生动物,珍惜我们美满的生活,把祖先留下的成果进一步发展下去,携手共创美好而又辉煌的明天!