我家的小乌龟非常可爱长着坚硬无比的壳,锋利的爪子,长长的头,水灵灵的眼睛让摸不透它在想什么呢!每天拖着沉重的在我家的水槽里漫步。
我家的小乌龟不仅可爱而且有趣呢有一次,我看到小乌龟不太对劲,原来是肚子饿了,我连忙拿了块猪肉喂它,不料,乌龟看着猪肉无动于衷,我纳闷了,便走到一边,可是,这乌龟吃肉的场景不能错过,我又瞧了瞧不出我所料,乌龟先把肉推到角落,生怕别人抢它的食物,然后狼吞虎咽的吃起来,吃完了,又转过头以渴望的神情看着我,好像在说:\'我还没吃够呢.\'我想:唉~动物都和人抢起食物了~难养呀!\"我又听说乌龟不能像关小鸟似的,要让他出来散步一放出来,小乌龟可高兴了,东走走西走走,正观赏着这世界的精彩我刚一不留神,乌龟和我捉起迷藏来,哎呀,我心里可急了,找来找去也没找到踪影,正当我悲伤时,我看到书桌下有个黑黑的东西,一抓,原来是我的小乌龟,我可高兴了,连忙捧起来有一次,小乌龟还爬到我爸爸的鞋子里,吓了他一大跳。
不仅如此,我还发现了一个特点,那就是乌龟怕热,于是我展开了假想,我想:乌龟怕热的原因就是人类大量的捕动物,乌龟自然是他们眼中的营养品,就拿去炖汤,我觉得动物的生命不是我们自己掌握,是他们,他们还想生活不想那么快离开世界.\"所以请大保护动物,因为动物是我们的朋友。