天地间,美的东西很多。但在我的心中,夜晚是最美的。
天空渐渐暗下来,树木已变得模糊,黑暗笼罩着大地,每家每户都亮起了灯,星星点点的灯光闪烁着,在冰冷的夜晚中显得很温馨。
小孩子们很喜欢夏天的夜晚,偎依在父母或爷爷奶奶的身边。听着他们讲过去的故事。也喜欢仰起头数着天空中的星星,也数着快乐的时光,还喜欢和小伙伴在一起游戏。欢笑声透过云层,穿过黑夜,传到了天上,惹得天上的星星好奇的眨着眼睛,心中肯定在想:为什麽他们会那么快乐。
我喜欢黑夜,闭上眼睛,夜晚的宁静,让我冷静下来,抛掉了烦恼。扬起笑脸,迎接新的一天。夜晚的空气中带有一点点湿润,感觉很清爽,心中的沉闷也随之溜走了。
我也喜欢和家人一起坐在月光下,抛掉辈分的束缚,以朋友的身份谈论各自的心事,回忆往事,畅想未来,感觉亲情的温暖。即使食不饱,穿不暖,但只要一家人在一起,就会幸福,因有爱的存在。
一个人静静地站在黑暗中,四处都很静,静得只听见我自己的心跳声。脑袋里面的物理公式,化学方程式与英语单词纠结在一起,一片混乱。风从脸庞吹过,却带不走心中的愁闷,只感觉一阵寒意袭来。抬起头,眼前一片黑暗,没有任何方向,只觉得很迷茫,觉得夜也不见那么美了。
以前总以为,自由是最美好的,没有父母的束缚,唠叨,自己会活得更轻松,但此时我发现我错了,我常常回忆与父母在一起的日子了。
“想清楚自己自己想要什么,为了它而奋斗,我们一家人会支持你的。”爸爸的话语又在耳边想起。我马上醒悟过来了,是呀,找到自己想要的才是最重要的。事实上,我离开家这么远,却仍然在父母的心中,我仍然拥有他们的爱。
再一次抬起头来,不知什么时候天空中多出了几颗调皮的星星,一闪一闪的,同以前的一样美好。原来,夜晚还是那么美,未曾改变。只有我的心被学业禁锢了很久,才误以为它的美已逝去,却不知曾经的依恋存在。
夜晚并不是完全黑暗,它也有着独特的美,或许它的美只是那么一瞬间,但它同样能永驻心田,让我们回味一生,陪伴我们一生。