大家一定喝过农夫山泉,对那句“著名”的广告词:“农夫山泉有点甜!”很熟悉了吧!而农夫山泉就采自千岛湖。我这个人一向爱好旅游,所以去年暑假就缠着爸爸妈妈去了次千岛湖。
汽车开到瑶岭已经是晚上7.8点了,我们只好停车在瑶岭这个穷地方“安营扎寨”。由于太累了,我一会儿就睡着了。
第二天,经过两个半小时的颠簸,我们终于来到了风景秀丽的千岛湖风景区。骄阳似火,导游带着我们奔向一只早就备好的船。湖面上波光粼粼的,像一块碧绿碧绿的绸子一样柔软,顺手滑来,荡起一圈圈涟漪。举目远望,整个湖面静静的躺在群岛的怀抱中。导游介绍说:“千岛湖面积573平方公里,平均水深34米。是由1078个岛屿组成的,所以叫千岛湖。”我们的船也渐渐驶向第一个岛屿——黄金岛。
船靠岸了,我赶紧下船。不料被一粒小石子拌倒,摔了一跤,差点摔进深深的千岛湖,爸爸妈妈正想责备我,导游却忙说:“到黄金岛摔黄金跟头!好哇!”原来,在这儿,摔跤也叫捡元宝啊!我们来到岛上,只见门口的树上摆着好多把锁,导游解释到:“这黄金岛也叫锁岛,全家人买一把锁,写上自己名字,愿望,日期。全家人也安安全全!”我们忙买锁,写上心愿,挂在了树上。爸爸还帮我拍了张照哩!
走过横跨在两座岛上的铁索桥——状元桥,我们又到了千岛湖的最高峰——“梅峰”,来到梅峰,当然要爬岛咯!看上去这岛不算高,可爬起来真累人!一开始,我还兴致高昂,可爬了没几分钟,我就气喘吁吁了,爬也爬不动了,我干脆坐在了地上。妈妈见了,鼓励道:“加油!不到梅峰岛,枉到千岛湖!别看现在累,一会儿,到了岛顶,就开心了!”我只好鼓起精神往上爬。经过汗水+辛苦的二十分,我们终于到了岛顶,站在岛顶,整个千岛湖的风光尽收眼底,湖面波光浩淼,178亿立方湖水晶莹透彻,座座翠岛像颗颗明珠,星罗棋布的镶嵌在湖面上,千岛湖像一只腾飞的凤凰,正展翅高飞,真是“千岛湖水画中游”像来到了仙境。
游过了清官岛。蛇岛……很快,一天过去了,我恋恋不舍的踏上了归程。我身在车中,却把心留在了美丽迷人的千岛湖!