快看!一只导盲犬带着它的主人向我们走来,导盲犬可不是普通的犬,它是一种神奇的机器人。它能给盲人带路,有了这种机器人,盲人就不用担心自己在路上发生以外了!
快瞧!一种能护理病人的机器人,它可以帮病人刷牙、洗脸、开关电视、喂饭……将病人照顾得井井有条。有的时候,病人病得很严重,如果自己动手,就有可能使病情加重,如果这些活由机器人来代替,就可以减轻病人的负担,使病人活得更轻松、更长久。
机器人不仅在陆地上大显身手,在水里也神通广大。一种叫阿哥的水下机器人可以下水捞氢弹。如果机器人捞氢弹,即使爆炸了也不会伤害到阿哥,因为它的身体是用特殊材料制成的。如果人去捞,一个人肯定不够,得很多人一起去,万一发生意外,那么多人一起离去是多么悲惨呀!所以用机器人去捞,既节省人力,成功率又高,多好呀!
看着这科技展览板上先进的科技成果日新月异,我真为祖国感到骄傲和自豪,我对祖国的爱是无边的,我长大一定要当个出色科学家,为祖国科技的腾飞作出更大的供献!