暑假滑滑板的作文
我便和爸爸妈妈一起去步行街,刚上滑板的时候一直感觉要跌倒,很害怕,爸爸妈妈扶着我滑,等他们一松手,我就跌倒,经过很多次的跌倒,我提点耐心都没有了,我当时就要放弃学滑板,爸爸妈妈说:“遇到这点困难就退缩啊!学什么东西都要经过考验和挫折才会变得坚强的不是吗?不是做什么事情都是一帆风顺的,你要学会坚持不懈才对,你也要懂得在100次跌倒的情况学会在101次站起来。这才是好孩子。”我看着爸爸妈妈,心想:是啊!第一次踩避免不了挫折嘛。我不应该气馁,我一定会成功的!要对自己有信心。
我放松了一下心态,向前面滑去,我就当是走路了,走路也有跌倒的时候不是吗?当爸爸妈妈松手的时候,我心里还是有一点害怕,但什么事情都要勇敢的去面对不是吗?我一边想象着我滑滑板的样子,想着想着,几分钟过去了,我竟然没有跌倒,我兴奋地叫着,我终于学会滑滑板了。爸爸妈妈也笑了。
我就这样在不知不觉中学会了滑滑板,也同样让我明白了一个道理,做什么事都要勇敢的去面对,要对自己有信心,这样才会取得成功。