写汤圆的作文400字
大家都知道正月十五是元宵节吧!那你们的元宵节是怎么过的?我们的元宵节都是一家人去奶奶家过。
正月十五这天,我和爸爸妈妈去了奶奶家。一进门,我先去洗了个手,又去了厨房,妈妈和奶奶在厨房,我说:妈妈,我和你们可以一起包汤圆吗?妈妈说:好的。我先拿了一个汤圆皮,然后舀一勺芝麻放在汤圆皮里,再包起来,一个汤圆就做好了。我做了两个汤圆,突然,奶奶的手机响了,电话里的人说:我是送酸奶的。奶奶说是送酸奶的人来了,叫我去取酸奶,我说:好的。我把酸奶放到了厨房里又继续包汤圆了。
这时,我已经包了五个汤圆,开始包第六个了,拿上一个汤圆皮,再舀上一勺芝麻,把皮包上,第六个汤圆做好了。奶奶让我休息一下,我看了一会电视。看完看视妈妈和奶奶的汤圆也包好了,我们一起把汤圆放在锅里煮,几分钟就煮好了。
爷爷奶奶、爸爸妈妈和我一起坐在桌子旁边吃香喷喷的汤圆,我吃了一个汤圆,那里边的芝麻可香了,爷爷奶奶也吃了一个汤圆,也感觉特别香。我真高兴一家人可以一起吃到香喷喷的汤圆,感觉真幸福!