假如流水能回头,请你带我走,走回孩提时代闪耀着翡翠绿意的含羞草,色彩斑斓的蝴蝶,带着幸福绿光的萤火虫——题记。
流水停留在多年前的那个四合院里,有四户人家住在这里。走进小院,就隐约地看到四个可爱的小孩手牵着手正在转圈儿。瞧!右边的那个就是我,扎着两个乖巧的羊角辨,米白色的连衣裙,光着小脚丫开心地笑着。不知怎么的,我的嘴角也在不经意间挂上了一个甜甜的微笑。她们多快乐啊,无忧无虑地玩游戏,捉迷藏,荡秋千。
转身回眸,视线落在了小院中间的花园。里面曾有我用小小的双手撒下的种子,那是娇脆欲滴的含羞草,粉色的花穗像少女手中的绣球,露珠在叶子里闪耀着绿色的光芒,轻轻地用手抚摸叶子,它微微地开始合上,像沉睡在的人儿正做着美梦,不打扰它的梦了。我飘到丝瓜藤下,想起曾经用它做过的脚链,一串一串的翡翠色。哦!还有那边的燕子花,做成我发明的耳环和戒指,有创意吧。最有趣的还是春天的时候,什么桅子花、茉莉花、紫薇花、茶花、木槿花都会招来各色美丽的蝴蝶,淡蓝色翅膀的最漂亮了,还有浅绿色的、橙红色的,像海边的夕阳落山呢。记得那时候啊!我有一对淡蓝色的蝴蝶发夹,整天都把它夹在头发上,翩翩欲飞的样子,漂亮极了,只可惜后来不知把它扔哪了。不知不觉中,时光渐渐流消,夜幕悄悄地降临。