小不点儿:
小不点儿,你走了吗?我好想你!想一下,如果我没有想要个弟弟妹妹的话,妈妈就不会不能接触狗,就会从奶奶家把你接到我家里来,我都已经幻想出给你设计的屋子了,盖一座超豪华的小屋,因为你太调皮了,所以要用漂亮的小木围栏把四周围起来,你的地盘里撒下土,好让你打滚玩耍,拉的屎尿都是我亲自给你处理,我们每天一起玩耍,多么开心呀!可是,你不得不走了,我想挽留你,可我在那些大人眼里只不过是个无知贪玩的小屁孩罢了,他们并不知道我们的感情那么深,为什么这么说呢?你可能还不知道吧,那你记不记得你刚出生时,已经奄奄一息了,在全家人都认为你活不过几天了,但我依然不放弃,我轻轻抱着你,用奶瓶喂你,最终你在我的期望和全家人的不屑中,坚强地活了下来!所以,你的一条命就是我救的,我们或许心有灵犀吧!你成了我最好的朋友。突然有一天,两只狗——黑头和球球离开了有我这个主人的温暖大家庭,去别人家了。我突然意识到,你有一天可能也会离开我,我现在每个周六都好害怕,但你还好没有走,又是一周,小黄也走了,都离开了我,我当时只有想到一定要好好保住你,不让你离开我,但现在,事情已经到了无法改变的时候,小不点儿,我想对你说一句:“对不起,我没能保住你,我只能尽这些力了,对不起,我舍不得你,你一定也是吧!毕竟我们是心有灵犀的。”我还想说:“谢谢你,给我带来了欢声笑语,小不点儿,谢谢!”
哎,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”小不点儿,不管你走多远,都请你不要忘记,你在这里,还有一个你曾经最好的主人,她叫高欣宇。小不点儿,等着我,有朝一日,我会 亲手将我最爱的小不点儿接回家,从此,我们将永不分离。
不要走......