紫马岭公园是一个休闲娱乐的好地方,哪里既清新又美丽,走进紫马岭公园就仿佛进入了一幅美丽的画中。
来到紫马岭公园大门口,映入眼帘的是五个铿锵有力的大字:紫马岭公园,石碑上面还有几匹策马奔腾的铜马,惟妙惟肖。进入大门,一条干净的道路跃然在眼前,两旁的花坛万紫千红,早地翠流,一阵微风吹来,让人感觉舒服极了。
首先我们来到的“飞人”地方,我看见许多人穿着一件“防掉”衣服,被吊在一根钢绳上,从山的这头飞去山的那头。当初,我不敢上去玩,吓的脚发抖,甚至还不敢上前走一步。直到我看见一个比我小的小孩都敢去玩,我才壮起胆子走上前去。做好一切准备后,就出发了。我闭着眼睛,做出飞的动作。“呼呼”一阵阵风声从我耳边掠过。出发了,我飞起来了,清新的空气溜进了我的鼻子,我情不自禁地张开眼睛向下望去。啊!多么美丽的景色啊。到处都是草地,草地里还有一些鲜艳的花,真是万绿之间一点红啊!
紫马岭公园的水真清啊,河里还有可爱的小鱼在自由自在地嬉戏玩耍。人们都说“桂林山水甲天下”。而我却不怎么认为,紫马岭公园的谁跟漓江的水来比,可是一点也不逊色哦!
红庙山真美。我们走上了红庙山的山顶,一座高大雄伟的红墙绿瓦的庙映入我们的眼帘,有许多人在对着庙烧香拜佛,“南觅阿弥陀佛”烧香的人都在喃喃自语。庙周围还有很多的历史故事记载,让我增加了很多知识。走到山顶前,向下望,紫马岭公园的景象尽收眼底,花园里的花:粉的像霞,红的像火,白的像雪,漂亮极了!吸一吸,空气是香的,舔一舔,空气是甜的。
啊!紫马岭公园,我爱你!我爱你的青山绿水,更爱你新鲜的空。