科学小作文400字五年级
科学在我们的日常生活中无处不在。如建筑、航天、医学、信息技术、交通……随着科学的高速发展,我们的生活将变得更加快捷便利。
我曾经看到过一篇报道,报道中称在某个旅游景点的沙滩上,成功地建起了一幢百层大厦,最让人不可思议的是,根基并没有透过厚厚的沙层建筑在地面上,而是建在了容易流动的沙子上。看到这里我不禁惊叹:难道随着沙子的流动,大厦不会倾斜,倒塌吗?
原来,科学家早已经过多次地试验和精密地计算,只要在沙子中打进几百根钢柱,只要利用钢柱的表面与沙子产生的磨擦力,就能够使钢柱撑起一定的重量。然后再把大厦建立在钢柱上,这样在沙子上建设大厦的梦想就能实现。看到这样的奇迹,真得让人感动。也让我明白了科学在社会发展中的重要性。
信息技术的高速发展,使我们足不出户,就可以通过网络了解世界各地的风土人情及新闻要事,使我们的生活变得多姿多彩,当劳累了一天或是空闲之余都可以上网放松一下自己,这样不仅可以使自己的身心得到放松,还可以将心中的寂寞“打发”走。
然而,在世界科技高度发展的今天,我国还有不少偏远的地区出现了愚昧的现象,如看相算命、修庙建坟……我曾在思品课上看到过邪教妖言惑众,宣称火星要与地球相撞,世界末日来临,只要将钱交给“神的儿子”,就可以被带入方舟升天获救。于是,便有百名善良的村民变卖家产,结果被人骗到黑工厂里群居劳动,直到病、饿。这让我想到:这也不能全怪那些可怜的人们,国家的相关部门也应该关注偏远地区的科学文化建设,从而使人们相信科学,并且掌握一定的科学技术,使他们改变旧思想,让生活更加美满幸福。
我们爱科学,是他给我们带来了欢乐;我们爱科学,因为它能给我们装上理想的翅膀。我们爱科学!