小雨点的愿望作文450字
依依每天都天真地问云妈妈:“妈妈,什么时候才下雨呢?”可是,云妈妈每一次的回答都是一样:“不知道,谁会知道呢?”依依一次一次地失望,一次又一次地问,好像很快就得到答案似的。
终于有一天,依依听到闷雷滚动的声音。“轰隆”雷神把大锣敲得震天响,一条条电蛇也被电婆婆放了出来,在天空上乱窜。“哗”云妈妈展开了巨大的怀抱,无数的小雨点儿落下来,依依欢天喜地张开了怀抱,开心地说:“真好玩呀!”
忽然,一股巨大的力量推了依依一把,依依惊愕地回头一看,原来是调皮的风姐姐跟在小雨点儿们后面吹气玩呢!依依快乐地享受着飞翔的时光。
“咚”的一声,一条电蛇晕晕乎乎地倒在依依的身上。看样子,他一时半会一定起不来了。一颗雨点儿怎么承受一条电蛇的重量呢?依依眼看就要落到一口枯井里了,但她却无可奈何。
这时风姐姐来帮忙了,她在下面托住了急速下降的依依,把她带到了绿油油的草地上。
啊,多美啊!草地在一层雾的笼罩下朦朦胧胧。五颜六色的野花上还闪烁着雨露。依依实现了自己的愿望,她永远生活在小草心中。
俗话说“春雨贵如油”,你知道是什么意思吗?从这句话中你到什么?(讨论交流,指名说
(让学生对春雨有个初步的认识,激起学生说话的。