今天我看了一部电影,电影的名字叫做:《荒岛余生》。
仿佛另一部格列夫游记,展现在自己的眼前。当我看到主人公漂泊到一个未知的岛屿只有自己一个人时。在没有其他人的情况,主人公并没有自我放弃,我十分欣赏。
影片中主人公是一个联邦快递员,他的领导能力十分强烈,时间观念很到位极具责任心,另外事业心也是比较强的。有时为了尽快及时的将物品发到所需者的手中,连与妻子相聚的时间都是短暂的。天有不测风云,人有祸福旦夕。遇到飞机坠毁、漂泊大海,自己不知不觉的来到一个莫名的岛屿。他是那样的无助,但是苦难没有摧毁他,他依旧在找人?他希望自己不是孤单的,当那一丝希望破灭时,他不在大喊大叫,而是大胆去睡,养精蓄锐。
第二天他到处去找吃的,然而那个岛屿只有唯一的椰子是上帝给的赏赐,他为了打开椰子煞会苦心,用其去撞击大石块,不行,用石块砸,石头都烂了,还是打不开,不过有了像刀似的碎石片,在不断砍击的情况下,终于喝到了椰子汁。
很快他找到了方法。用尖的树枝来从头撮穿椰子来喝,这样一天、两天……他用椰子空壳来储备淡水,露珠与雨水,将一打开的椰子储备做粮食,自己又下海捉鱼,没有火不能直接吃,于是他开始了,转木取火,从早到晚一直在转,但是还是没有手转出了,木头也转裂了,还是没有,很生气的他大发雷霆,一段时间后在木头上加了干草,转啊转啊,终于成功了!
他生了火,欢呼雀跃的他,自我很有成就感,很令人鼓舞,坚持不懈直至成功。从生火后,他可以吃到烤的熟食了,自己没有鞋子穿的已开口的脚,就用布裹住当鞋穿,就这样在山洞里度过一天又一天,然而在他从来到这岛开始,就没有放弃自己的求生,因为自己的爱人在人世间等着他。
他的责任心,勇气、坚强与耐压力量是值得我们学习与领悟的。他的放开与大度也是没有经历亡的人难以达到的,总之我很欣赏这个主人公。
这一个故事告诉了我们,不管做什么事情都不能放弃,要坚持下去,这样,这一件事情才会成功!