一个人静静地看完了《荒岛余生》,被汤姆汉克斯精湛的演技所折服,影片中的Chuck 让我对生活、工作和爱情有了新的理解。
关于生活:Chuck 的飞机失事,被海水带到了一个荒岛,没有食物、没有水、没有生活所需的一切,然而他从未放弃过生存的信念,而给予这种信念的是他最好的伙伴Wilson。Wilson,一个没有生命的排球,却是Chuck 的唯一倾诉对象,是Wilson的存在,给予了Chuck 生存的希望和勇气。回想生火的场景,Chuck划破了手心 ,烦躁不安,即将放弃的时候,他与Wilson的对话减少了他内心的恐惧,恢复了理智。Wilson显然成了Chuck的精神支柱,当Chuck 不小心把它扔出洞口的那一刻,他发疯了,拼命的寻找,当Wilson被海浪带走的时候,Chuck 不顾体力不支去营救Wilson,最终因为距离而失去了它。Chuck 的痛哭和一句句对不起,让所有的观众都为之动容。生活中的我们,请珍惜身边的人和物,因为是他们见证了我们的存在,是你生活的信念。
关于工作:影片中Chuck 完好的保存了一份印有天使翅膀的快递,最终也将这份包裹送回了目的地。他之所以不愿意拆开,是想给一个使命,作为快递员的使命。这也是支撑他生存下来的信念,一种敬业精神和高度的社会责任感。纵观当代,当名与利充斥社会的时候,许多人已经忘记了工作的本质,忘记了作为社会公民应该承担的义务和责任。
关于爱情:凯利原本以为Chuck 已经亡,四年后他的出现让凯利极度悲伤,不知如何面对,因为此时的她已经有了丈夫和孩子。虽然他们彼此都还深爱着对方,但是理智让她们清醒的认识到爱情不应该是自私的,更应该是一种理解和付出。
《荒岛余生》,让你的内心更加丰厚。