小爱带着小花狗朝东方走去。他们来到一个大峡谷,峡谷中间有一座独木桥。此时,前面出现了一个牛头、人身、马蹄的怪物,不仅口能喷火,眼睛也能发射蓝光。小花狗冲上去对怪物“汪汪”直叫。那怪物向小花狗发射了一道蓝光,小花狗被击倒了。小爱抱起小花狗,想出一条妙计。她飞快地向独木桥跑去,怪物也紧跟上来。
小爱冲过独木桥时,怪物也上了桥。可当怪物跑到桥中间时,独木桥“咔嚓”一声断了,怪物坠落谷底。小爱用智慧战胜了怪物。因为独木桥支撑不住怪物庞大的身躯。小爱拿出许愿草轻声说:“让我的小花狗好起来吧。”小花狗慢慢站了起来。
经过长途跋涉,无数次与怪物艰苦搏斗,小爱终于在茫茫东海中的一座孤岛上找到了“复活之水”。她再次来到老树那里,将神水浇在了树根上。春姑娘真的从树里飞了出来,她所经过的地方都变绿了。小爱疲惫的脸上露出了笑容。