这一天,淘淘正在树林里散步,一阵尖叫声吸引了淘淘,它顺着声音走去。只见一只野狼正慢慢逼近一只快要掉进悬崖边的小母猴。淘淘见了,顺手拔起一根大树枝,奋不顾身朝饿狼扑去,眼看着野狼那锋利的牙齿已经准备好分解食物了,可淘淘歪打正着,打中了恶狼的屁股,只听见一声惨叫,恶狼就上天了。淘淘还没反应过来,小母猴就一把抱住了它,用甜美的声音感谢道:“谢谢你,勇敢的小猴子,我叫敏敏,你呢?”淘淘第一次脸红了,支支吾吾地说:“淘···淘····淘。”“真好听!”敏敏笑了。淘淘心里暖暖的。一路上它们有说有笑,来到了敏敏家。“敏敏,你家里真好,充满了爱!”淘淘惊喜的说。敏敏微微点点头,然后亲昵地喊道:“妈妈,爸爸咱们来客人了!”淘淘很喜欢这个家,它爱温柔,娴雅的“妈妈”,也爱能保护自己的“爸爸”,淘淘因为一次偶遇,它突然变得很富有,拥有了世上最珍贵的爱。