暑假里,妈妈给我报了个游泳班,我特别高兴。
第一天,我来到了游泳场地,换好泳装,我本以为换好泳装就下水,没想到还要做热身运动,后来我才知道,做热身运动是以防万一在游泳时抽筋。
做完热身运动后,就下水了。教练先教我们做呼吸,先吸一口气,头往水里一放,在水下吐气,吐完气后,再往上一抬头,再来一次……
我看了一遍,心想:这太简单了。我也试着做,结果呛了几口水。心想:没想到这么难,呛了几口水,真难受!不想学了!准备上岸的时候,又想:妈妈辛辛苦苦挣的钱怎么能浪费了,不行,我必须学好,这么一点点事就半途而废,不能辜负妈妈的期望。
第一天,第二天,第三天……慢慢地,我学会了蛙泳、蝶泳、自由泳。
在最后一天里,教练安排了一场比赛,妈妈特地请假来看我游的怎样,比赛开始了,我走到游泳池边,“预备开始!”
我跳进水里,游呀游,本来遥遥领先的我现在落到了第二名,我见了,心想:不能辜负妈妈。我努力地游,终于,我的第一名拿回来了,到了岸边,妈妈跑过来抱起我,亲切地对我说:“女儿,你真棒!”
这次的游泳,给了我一个启发:做事不能半途而废,要做了才能知道。