描写老鼠150字作文
“叮铃铃”,这是谁在摇铃铛?原来是鼠国正在召集鼠群开会,想办法怎样对付它们的敌人——猫,以求平安。
会议室内,涌动着一大群老鼠,老鼠们一个个都神情严肃。“国王到!”随着御史的宣布,国王威严地走向王座。“咳咳!”国王清了清嗓音,大声地说道:“臣民们,最近猫的扰越来越频繁,我们得想个对策才行。你们有何良策,尽管呈上来!只要打败猫,本王给予重赏。”国王的话音刚落,一只高大强壮的老鼠一跃而起,自鸣得意地说道:“我们可以组织一群强壮勇猛的老鼠与猫较量。”国王听了说:“这办法不行,你们有几只老鼠敢跟庞大无比的猫较量呢?还不是自寻路吗?”听了这话,那只老鼠面红耳赤地回到自己的位子上。
这时,一位穿着时髦的女老鼠,踩着高跟鞋站了起来,娇滴滴地说:“我们可以发明一种香水,等那猫一来,向它一喷,那猫就晕了。”听了这话,老鼠们又开始议论纷纷,“那万一香水对猫不管用怎么办?”“再说发明香水要多长时间呢?”……女老鼠听后只好悻悻地坐下来了。
商量了许久,也没有想出个好办法,国王手拿铃铛正准备摇铃散会。小老鼠乐乐突然灵机一动,对大家说:“我有个办法,不知可否一试?我们可以在猫的脖子上挂个铃铛,只要铃铛一响,我们就知道猫来了。”大伙一听,都觉得这个办法好,一致通过了,都夸乐乐聪明过人。
这时,一个年迈的老鼠颤颤巍巍地说:“那谁去挂这个铃铛呢?”老鼠们你看看我,我看看你,个个面露惧色,人人唉声叹气。最后众老鼠都自顾自地四散逃命去了。