描写老鼠150字作文
众所周知,猫和老鼠是天敌。可是最近我发现一件怪事,老鼠不再害怕猫,猫抓到老鼠也不伤害它,反而在一起做游戏。难道是我“老眼昏花”了,原来事情是这样的呢!
有一只猫,每天捉完老鼠后就无所事事,觉得生活单一,内心孤独。于是他想:要是老鼠不再躲着他,他们成为朋友该多好啊,自己就会有很多玩伴了。他把自己的想法告诉猫妈妈。妈妈听了,大笑着说:“孩子,猫和老鼠永远是天敌,老鼠天生喜欢偷东西吃,而我们的职责就是帮主人抓老鼠。”“要是老鼠有了食物吃,不再偷吃主人的东西呢?”小猫赶紧解释道,“我们把主人给我们的食物分给老鼠一些,再教给它们一些取食之道,那该多好啊!”猫妈妈语重心长地说:“孩子,不要异想天开了,老鼠是贪婪的,你如果给它食物,它就会不停地问你要。所以,自古以来的做法是正确的,你不要为它们而感到不公平。”
这天晚上,小猫哭得很伤心,他觉得妈妈有些不近人情。于是他决定亲身试试自己的办法。他从家里“偷”了几粒花生米,送给了老鼠。老鼠很感动,但又半信半疑地问:“这真的是给我的,不会是骗我上当吧?”它觉得猫的做法不可思议,准备害怕得逃走。小猫早就料到会是这样,于是按住了小老鼠的尾巴,小老鼠绝望地闭上了眼睛,心底默默地恨自己的贪吃。“小老鼠,你快吃花生米,我保证不吃你,但是我有个条件,你以后不许偷吃主人的东西,并且我们成为朋友,行吗?”小猫激动地说,“小老鼠,你睁开眼睛,回答我,行吗?”小老鼠睁开眼睛,它不敢相信自己的耳朵。“你说什么?咱们成为朋友?”小老鼠把朋友二字说得很重。小猫说:“是的。”小老鼠兴奋地跳了起来:“太好了!能和猫成为朋友,还真是前所未有的事啊!”
从此,他们成为了朋友,小猫每天给小老鼠一些食物,并教给它一些取食之道。而小老鼠也不再偷东西吃,他们每天快乐地相处着,当然,一直是好朋友。
“妙妙,起床了。”终究没逃过这连环催命符,我被叫醒了,啊,这原来是一个梦!多么希望这份和平与美好能在现实生活中继续,猫和老鼠成为好朋友,一直和谐友好的生存下去。