作文趵突泉400字左右
这个周末,我读了一篇文章,它的名字叫《趵突泉》。文章写得很好,随着作者-----老舍先生的步伐,我仿佛真的来到了那里。
趵突泉是济南的三大名胜之一,我上网时看到过,它位居济南七十二名泉之首,还被誉为天下第一泉。老舍先生在文章里还说,如果没有趵突泉,济南定会丢失一半的美。《趵突泉》这篇文章里用了许多好词佳句描写它的美。但我认为,千言万语都不足以描写它的美妙景色。但是,老舍先生的文章让我知道了,你只要认真去写,不管出现什么情况,你的文章都是好的。这篇文章里还多处使用了排比句式,更是锦上添花。我最喜欢的一段是描写小泉的那一段,这一段不但用了好词佳句,还用了比喻的修辞方法和排比的句式,让我学到了许多关于写作方面的知识。
《趵突泉》这篇文章表达了老舍先生对趵突泉喜爱的思想感情。读完了这篇文章后,我十分敬佩那泉水,它一年四季汩汩不断的流淌着,那种不抛弃、不放弃的精神给了我一种力量,我要不断的告诉自己,一定要坚持不懈,一定不要半途而废,我一定要学习泉水的那种坚持不懈的精神,永远活泼,永远都不感到疲乏!就连泉水都可以做到坚持不懈,我也可以做到!