作文趵突泉400字左右
今天我读了《趵突泉》这篇课文,它让我深深的感受到了大自然的美丽,也让我深刻地体会到了大自然的神奇。现在,让我带领你一起走进课文,一起去领略大自然之美吧!
这篇文章的作者是老舍。文中的趵突泉是山东济南的三大名胜之一。作者在文中详细地介绍了趵突泉以及泉边的小泉。文章的整体分为四段。第一段开门见山,直奔文章主题。其他三段则详细描写了趵突泉及池边小泉的景色。下面我就从文章的第二段说起。
课文的第二段主要写了西门桥下的一溪活水,这水就是从趵突泉流出的。我从文中“假如没有趵突泉,济南就会丢失一半的美。”一句充分的感受到了溪水的美丽。
文章的第三段是重点写趵突泉的。在这段中作者用了一个“冒”字,把趵突泉写得很活泼,很有生机,很有气势。同时这段也描写了趵突泉冬天的神秘景色。读了这段,让我仿佛的看到了,趵突泉那纯洁而又活泼的泉水,同时也让我感受到了大自然的神奇和伟大。
课文的第四段是我最喜欢的一段。这一段主要写得是趵突泉池边的小泉。之所以喜欢这段,是因为作者把没有生命的小泉写得活灵活现,栩栩如生。让我仿佛看到了一个个小泉在争先恐后的向人类展示着自己的风采。使人有一种身临其境的感觉。
读了这篇课文以后,我想: 将来有一天,我一定会去济南看看趵突泉,看看泉边那些各种各样的小泉。趵突泉真是大自然鬼斧神工的作品。我们国家还有许许多多像趵突泉一样的名胜古迹。我真为我的祖国有这样的大好河山而骄傲!我更为大自然有这样神奇的佳作而自豪!