作文趵突泉400字左右
今天,风轻云淡,是个外出游玩的好天气,于是妈妈带我来到济南七十二名泉之首——“趵突泉”。
走进园内,首先映入眼帘的是一块巨型石雕和园内葱郁的植被。令人在炎炎的夏日暑气全无。穿过弯弯曲曲的小路,我们来到趵突泉边。“天下第一泉”五个镏金大字闯入我的视野。清澈见底的泉水及池中放养的形态不一、色彩斑斓的金鱼,更让我想入非非。我觉得自己此时已变作“一条快活的小鱼”,在水中嬉戏着。
猛然间,妈妈的一声召唤把我从“泉水”中叫回来。于是我们又来到海豹池,池中两只海豹兄弟正在享受游人给它们的美食。
不知不觉已经烈日当头,我和妈妈与泉水、金鱼、海豹话别,走上回家的路。