作文趵突泉400字左右
今天我们学了《趵突泉》这篇课文,文中的趵突泉是山东济南的三大名胜之一。作者是我国著名小说家、文学家、戏剧家老舍。
课文主要描写了济南名胜趵突泉的美丽景色。我特别喜欢第三段描写三个大泉的那段文字。“永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,好像永远不感受到疲乏,只有自然有这样的力量!”作者用了一个“冒”字,把趵突泉写得很活泼,很有生机,很有气势。“白而轻软”的热气描写了趵突泉冬天的神秘景色。对小泉的描写作者用上“有的……;有的……;有的……。”句式,没有生命的小泉变得活灵活现,栩栩如生,使人有一种身临其境的感觉。
这篇课文既让我体会到语言的优美,又让我感受到了大自然的神奇和伟大。让我们一起为祖国的大好河山而骄傲吧!