所以如果我是一滴水:
如果我是一滴水,我会尽我最大的能力去做对人类有益的事。
如果我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让她把知识和信心传递给年轻的学生们;
如果我是一滴水,我不愿做石板桥上冰冷的晨霜,请让我做晶莹的露珠;沫浴着明媚的阳光中,温柔地亲吻鲜花的脸庞;
如果我是一滴水,我不要成为洪水的一员;我要成为旱区人们饮用的一滴水,也许他们会因为一滴水就会挽回自己宝贵的生命,一滴水对我们算不了什么,但对旱区来说却称得上是无价之宝。
如果我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水,谁也看不见我,因为我躲在仙人掌的体内。当有人在沙漠里迷了路而且快坚持不住时,只要他切开仙人掌,我便会用自己的身体给他带来力量;让他坚持着走出沙漠,我会让他看到生命的希望,重新过上了幸福美好的生活。
如果我是一滴水,我会想办法让世界变得更加美好,让人们和睦相处,互相帮助,为人们创造一个和谐美丽的世界。