写动物的作文写乌龟
我家养了一只活泼可爱的小乌龟,是我在一家路边小店买下的。自从它在我家“安营扎寨”后,就带给了我无穷的乐趣。
先让大家认识一下它吧。小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上黄棕相间的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴常常紧闭着,小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一翕,样子可爱极了。那深褐色的“盔甲”硬硬的,中间有些鼓起来了,像个小山丘。“小山丘”被几条细细的纹路分割成一块一块有规则的六角形,而每个六角形的内部,又一个个整齐地排列着更小的六角形。好看极了!
刚到我家时,小乌龟在透明的金鱼缸里,看着陌生的世界,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧,西望望。一见有人走近,马上就把头和四肢都缩到壳里去了,任凭我怎么敲打都不理会,真是谁也奈何不了它。
为了培养我和小乌龟的感情,我想了个法子,趁它伸出头来时,及时地把龟食扔了进去。小乌龟很快就感觉到了动静,发现是食物后就慢慢爬了过去,猛地一口咬住,再慢慢地吞了下去。哈!这一招可真灵,都说民以食为天,想不到小乌龟也是这样。看来,我们成为好朋友的日子不会太远喽。
借着喂养的机会,小乌龟慢慢地和我熟悉了起来。每当看到我走进,就会迫不及待地伸出脖子,小眼睛直直地瞅着我,好像在说,小主人,快点吧,我可饿坏了呢。我明白它的心思,总是扔下足够多的食物,小乌龟每次都是大饱口福。有时候,它合嘴时有气泡,食物被吹走了,可它却不灰心,紧紧地跟过去,看准了,“啊呜!”一口吞下去,生怕被谁抢了似的。
还有更有趣的事呢,有一天,我忽然听见鱼缸里有吧嗒吧嗒的响声,我走过去,看见小乌龟竖立着爬到缸边,脖子伸得长长的,正往外看,我也朝着乌龟看的方向看去,看见小乌龟正在欣赏盆里的鲜花,我想:它还会欣赏这美丽的花朵吗?
哎呀,乌龟的趣事真是太多了,一下子也说不完,哪天,再给你们介绍这只有趣的小乌龟吧!