顽皮的小松鼠作文三年级200字
小松鼠是一个勤奋好学的好孩子,小小年纪,就考上了森林大学,他们一家高兴得又蹦又跳。但是,小松鼠仔细看了看录取通知书,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,因为森林大学是个遥远的地方,他担心自己去不了那里。
这时候,松鼠妈妈不慌不忙走了过来。她看见小松鼠着急的样子,奇怪地问:“孩子,你考上这么好的学校是件喜事,应该高兴才对,为什么愁眉苦脸的呀?”
小松鼠说:“妈妈,您不知道,去森林大学要经过一片广阔无垠的沙漠,我过不去啊!要是我有过沙漠的本领,那该有多好呀!”小松鼠的话提醒了松鼠妈妈,她想:骆驼大伯喜欢助人为乐,又有过沙漠的技能,还是去请它来帮忙吧!
松鼠妈妈跑到骆驼大伯家里,对骆驼大伯说:“骆驼大伯,我家小松鼠考上了森林大学,可是,去这个地方,要经过一片大沙漠,您能帮个忙吗?”
骆驼笑了笑,说:“大婶,别这么客气,我很乐意帮忙。”松鼠妈妈紧紧抱住骆驼的的身子,激动得不知说什么才好。
第二天,骆驼就和小松鼠出发了,小松鼠骑在骆驼大伯的两个驼峰中间,舒舒服服地享受着日光浴。走呀走,它们来到了沙漠里。小松鼠往四周一看,只见沙漠里到处都是高高低低的沙丘。小松鼠担心地问:“骆驼大伯,您能保证自己不会迷路吗?”
骆驼胸有成竹地说:“小松鼠,我的脖子很长,能够望到很远很远的地方,我给人们带路,从来没有迷失过方向,你放心吧!”
中午,火球似的太阳炙烤着大地,把沙子晒得滚烫滚烫。小松鼠的脚刚落地,就疼得马上缩了回来。骆驼大伯却满不在乎,还是大摇大摆地往前走。小松鼠疑惑不解地问:“骆驼大伯,我的脚一落地,就烫得马上缩回来。可是您为什么不觉得烫呢?”
骆驼笑了笑,说,“小松鼠,我的脚板很厚,又常年在沙漠里走,是不会烫伤的。”
“啊,原来是这样!”小松鼠又说,“骆驼大伯,我口干舌燥,喉咙都快要冒烟了。”
骆驼大伯听了,担心极了。不过很快,他们就找到了水源。小松鼠喝了四五口水,就喝饱了。骆驼却一口气喝了许多水。小松鼠惊讶地说:“骆驼大伯,您可真像一口水缸啊!能喝这么多水呀!”
喝足了水,他们继续赶路。在经历了千辛万苦后,他们终于到达了目的地——森林大学。小松鼠感激地说:“谢谢您,大伯!您真是个大好人哪!”骆驼拍拍他的小脑袋,说:“小松鼠,别说感谢的话了,你在这里好好学习就是对我最好的报答了!”
小松鼠珍惜这来之不易的读书机会,在森林大学里努力学习,后来,他成了一名跳跃能手。