松林森然,流水潺潺,几条小鱼在水中畅游。几个孩子戴着大人的斗笠,盘起了头发,穿着汉服,在溪边嬉戏玩耍。放眼望去,在幽幽小径中,侧坐莓苔草映身,雨露儿从青翠的叶子中滑落于水塘中,发出叮咚的声音,好不悦耳。竹林。青青的,湿湿的,并不茂密,太阳光时不时大片地散下来,让竹叶上的露珠把它反射得五彩缤纷、绚丽夺目,偶尔也在地上留下参差的光斑。竹林中有一条用石板铺就的小路,由于水气雾气的原因,导致上面长满了青苔,只有中间人们经常踩踏的一道儿光溜溜的。顺着小路前行,一间非常简单而又古朴的小屋就承现在眼前了,也是用竹子造的,一门两窗,一切看上去都那么简单,而又冷清。透过敞开的窗子,隐约可见室内墙上挂着几幅水墨字画,看上去并非大家手笔,却平添几分秀气;不似名宿泼墨,到也独得一处闲情。
当我漫步于粉色荡漾的樱花岛时,抬头仰望,嫩绿的樱叶衬托着粉红的樱花,那种美真是妙不可言啊!一阵微风拂过,吹得我的裙角微微掠起,一朵樱花掉落于我的鼻尖,轻轻一闻,一股清香扑鼻而来,闭目感受,顿觉心旷神怡。微微睁眼,继续漫步,踏着掉落的樱花与樱叶,闻着一阵阵樱花香,摸着樱叶上的露珠儿,仿佛生活在世外桃源。轻轻一抬头,一只小鸟划过天际,时不时往下望一望地面,似乎也欣赏着这般良辰美景。轻轻一回首,只见一位女子身着一袭白色长裙,长发简单的拢在身后,偶尔有几绺青丝滑向颈前,垂在双鬓。微微垂首,灵活的手指在琴弦中飞舞,一首柔美的曲子在桃花岛中徘徊,这声音吸引得我久久不肯离去……
假如我生活在古代……是不是一个十分美丽的梦呢?