《最后一滴水》是要求阅读的一本书。这本《最后一滴水》主要讲述了富贵公子珍惜水源的故事,令我感动。这本的内容主要讲如果人类不注意节约用水,而是浪费水到最后世界会没有水,那是人类面临灭亡,人类那时才明白,在绝望中痛哭流泪。
水是世界上最珍贵的东西,是地球生命不可缺少的。我想到我之前不仅仅不珍惜水之源,还浪费水之源,富贵公子就算是嘴唇干裂也不喝水,我们却是在刷牙、洗脸、洗手、洗澡……都很浪费水,如桑拿、洗澡——消耗大量水、淋浴时间长、沐浴洗头抹肥皂时,不关水、拖布放到水槽里长时间用水冲……当我想到自己之前不节约用水的现象,不由耳红面赤。心里在暗暗的的想:当之有愧,嘿!汗颜无地。从今以后我要珍惜水资源,节约水资源。让我想到我们中国废水的胡乱排放、生活垃圾的污染、无节制的用水,使大量珍贵的水资源白白浪费了严重的污染甚至让水不可循环使用,加剧了水危机。虽然我们地球被称为“水球”,但可供直接饮用的淡水并不多,并且由于各种原因,淡水资源逐渐减少,人类生存已面临极大威胁。我们又将如何去保护水之源呢?