学会自行车过程作文
我们班的许多同学都学会骑自行车了,看着他们一起聊骑自行车的乐趣,我很是羡慕,学骑自行车。于是下定决心在寒假里一定要学会骑自行车。
在我的恳求下妈妈给我买回了一辆漂亮的自行车,黑中带点黄色的图案,正是我喜欢的那种,我高兴得一蹦三尺高,便立刻缠着妈妈教我学骑车。妈妈经不住我的嘴皮功只好答应了。第二天,我们找了一块平整宽阔的空地开始了练习。妈妈先演示了一下,只见妈妈先坐在车座上,右脚踩在脚踏上用力一蹬,左脚赶紧上来踩在另一只脚踏上,然后双脚转动,自行车就平平稳稳地上路了。我心想:“嗨,原来这么简单,对于我来说简直是张飞吃豆芽---小菜一碟。”我照妈妈的样子骑上去,可是这刚刚在妈妈手里还很乖的自行车怎么在我手里怎么就变得那么不听使唤,一会儿东倒,一会儿西歪,还害得我摔了一跤,身上火辣辣的疼。我生气地说:“太难了,不学了!”妈妈语重心长地对我说:“看似简单学起来没那么容易。不过只要掌握了技巧就简单多了。这么点痛就怕了,可不是男子汉的作为呀!”我听了妈妈的话鼓足了勇气,站起来拍拍土说:“好,继续练,我就不信学不会。”妈妈又说:“学骑车要注意三点:一、上车动作要快。二、掌好车把,是车子保持平衡。三、骑车时眼睛要平视前方。”我按妈妈说的去做,开始妈妈在后面还扶着,不知道什么时候妈妈放了手,我又骑了一段才发现妈妈在我后面不远处朝我笑呢。我高兴极了:我真的学会骑自行车了!
通过学骑自行车,我明白了:无论做什么事,只要对自己有信心,努力坚持就一定能成功。不经历风雨怎能见彩虹?