学会自行车过程作文
看到班里的很多同学都能轻松自如地骑自行车,我多么想成为他们当中的一员啊!于是星期天,我下决心学骑自行车。谁知一上车还没骑出几步,就摔了个“狗啃泥”,连手上的皮都磨破了。于是,我请求爸爸教我学自行车。
爸爸说:“其实骑自行车不难,等你学会骑自行车,就能像他们一样了。”于是,每天放学后,我就跟着爸爸学骑自行车。
爸爸一边示范一边讲解动作要领。我记住爸爸教给的方法,双手把住车头,眼看前方,左脚踏上左踏板,再用右脚在地下连蹬几下,一步跨上去,迅速把右脚落到踏板上,用力朝前踩去。。刚开始还很顺利,可上去没有一分钟就失去了平衡。正在这时,爸爸用他那有力的手臂抓住了车后架,让我一下子化险为夷。爸爸说:“骑自行车最难的就是控制平衡,摔跤更是家常便饭。不过,我会保护你的。你大胆骑吧!”听了爸爸的话,我像吃了一颗定心丸,信心更足了。
爸爸一只手扶住自行车的后座,陪着我转,还不停地提醒我:“眼睛看前方,身体坐直!”就这样骑了一圈又一圈,脚下的轮子似乎越来越轻、越来越快,整个人仿佛飞了起来,轻飘飘的,感觉好极了!这时,我发现爸爸正站在不远处笑眯眯地望着我!原来,他的手不知什么时候早已放开了!忽然,自行车把微微晃了一下,我急忙收回投向爸爸的目光,奋力向前骑去。
在这次骑单车中我明白了:很多事情并不像我想像的那么难,不管遇到什么挫折,都要学会坚持到最后,因为坚持就是“胜利”呀!