美丽的文具500字作文
一天晚上,人们已经进入了梦乡,可小主人的书房里却乱哄哄的。
铅笔站在书桌上大声的吆喝着:“我最厉害了,我是人类最早发明的文具。没有我,小主人就没法写字。”接着,橡皮傲慢的说:“没有我的帮助,你什么也干不成。你写错字时,就没办法修改,所以我最有用了。”这时,圆珠笔连忙反驳道:“我可以随便调整笔的颜色,而且我都比你们高科技”。尺子也直了直身体,不紧不慢的说:“我的用处最多了,画线段,练习册上几乎每页都要用到我,所以你们都比不上我。”
由于它们太吵了,把修正带爷爷吵醒了。“怎么回事,这么吵?”铅笔说:“我们在争谁的本领大。”修正带爷爷听了语重心长的说:“谁最厉害并不重要,只有我们团结起来,才能发挥各个的特长,帮助人们做更多的事情。”
铅笔、橡皮、圆珠笔和尺子脸红了,它们向修正带爷爷道歉:“今天我们一定团结起来,齐心合力为人类做贡献。”“好,真是好孩子们。让我们一起努力吧。”修正带爷爷赞许的点着头。