那天,我在公园里抓了一只蜗牛,我把蜗牛装进盒子。我小心翼翼的把它保护着,像是含在嘴里怕它化了,拿在手里怕它碎了。
回到家,我用透明的小瓶子把蜗牛放了进去,把瓶盖上钻了一个洞,生怕它透不过气来。有一天,因为我早晨要到外婆家去,晚上回来,就不能给小蜗牛喂食物,生怕它饿着,就放了很大一片黄瓜片在瓶子里面。晚上,回来的时候,就迫不及待跑去看我的蜗牛。一看,它可精神了,而黄瓜皮何只是伤痕累累,而且还被掏了个大洞。
妈妈说:“蜗牛是世界上牙齿最多的动物”,我喂它食物的时候,开始观察蜗牛的牙齿。哎,蜗牛的牙齿太小了,无论我怎么看都看不见。于是,我把放大镜找来,也没看见,急我了。我想只有通过电子显微镜才能看见,上网一查,网上的资料说蜗牛的牙齿有25600颗,我当时几乎要晕过去了。还有一条更让我吃惊:它的牙齿长在舌头上,有135排,每排300~350颗!科学家管它叫“齿舌”。还有你恐怕更想象不到,那就是蜗牛的牙齿不但多,而且很锋利,就连硬纸板都能咬破。唉,我要是有这么多的牙齿,就不害怕吃糖把牙给吃坏了。嘿,那多好!
不知道这小东西是天生的,还是被我宠坏了,吃东西很挑剔的,变质的黄瓜片都不吃,即使饿了也不吃,只好每天给它准备新鲜的食物。
妈妈说:“蜗牛的心跳平均每天在50-70次”,我立刻把这个消息告诉爸爸,爸爸说:“这是野蜗牛,养久了对它不好”,应该把它放回大自然。
于是,我只好回到公园,恋恋不舍的与小蜗牛告了别,让它回到了自己的可爱家园。