小学四年级作文有趣的小狗
星期六,我们的作文班上了一节生动有趣的课,令我记忆犹新。
小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头;小月亮,快快跑,小猴捉住不得了!我们的课堂里充满了欢声笑语,大家知道我们在干什么吗?我们在做游戏呢!
老师说:等一会小朋友们都围成一个圈,当水井,按顺时针方向转,一边转一边唱儿歌,选一个同学当小月亮,小月亮在圆圈里逃跑,小猴这时趁机跑到圆圈里,捉住那个小月亮,只要小月亮被捉住,就算小月亮输了,小月亮就要表演一个节目,或者说带月字的成语或诗句。
第一轮,我自告奋勇当月亮,我信心满满地说:我一定不会被捉住的!智博同学当猴子。我东躲西躲,同学们防止小猴子进来,快速地转着圈,可还是拦不住这只机灵的小猴子。不一会儿我就被捉住了。我苦思冥想,终于想出了一个成语——日月如梭。
第一个游戏结束了,我们又开始了第二个游戏——三打白骨精。
规则是两个人背对背站着,然后原地跳三下,唱:三打白骨精。唱完,就要转180度,并且分别做出代表唐僧,孙悟空,白骨精的动作。
我们又开始游戏了,我的对手是文老师,文老师似乎会读心术,我心里想的都被她猜到了。我出孙悟空,老师就出唐僧,我出唐僧,老师就出白骨精。最后我惨败,内心懊恼不已。
这次课真有趣,我不但玩得开心,玩得尽兴,而且还学到了很多东西。下次我还要玩!