小学动物的作文300多字
明天,动物学校去秋游,小动物们都乐坏了,小猴、小兔、小山羊都恨不得让时间过得像飞箭一样快。
好不容易熬到了天亮,他们乘着公交车来到了目的地——尚湖公园。小动物们迫不及待地下了车。尚湖公园景色优美,到处鸟语花香,把小动物们都迷住了。瞧,一串红就像燃烧的火焰,倾吐芳香;柳丝轻拂,就像一个个小姑娘在梳理着她那长长的辫子;碧绿的小草在风儿的吹动下,扭动腰肢,翩翩起舞。尚湖公园的小河清澈见底,像一条蓝绸带飘向远方……
到了中午,小动物们都饿慌了,小山羊建议大家到草坪上去野餐。小山羊跟小猴、小兔一起野餐,小猪和小狗一起野餐。小动物们正吃得津津有味,一听到爱美的班长小猫喊:“集合啦!”他们急忙放下手中的零食,像风一样跑去排队。刚才还绿油油的草坪上满地狼藉,这儿一堆骨头,那儿几根香蕉皮,摊在地上的旧报纸满地飞,简直就成了一个垃圾堆。山羊老师看见了,摇了摇头,拿出她包里的大口袋,一个人默默地捡着垃圾。小动物们看到了都惭愧地低下了头。他们蜂拥而上,不一会儿就把垃圾清理干净了,老师这才露出了笑容。小动物们看见碧绿的草坪又恢复了生机勃勃的样子,也都开心地笑了。
到了下午,小动物们都依依不舍地离开了尚湖公园,他们大声地说:“下次我们再也不乱扔垃圾了,让我们一起好好保护环境!”