假如我是一只小鸟作文三年级
假如我是一只小鸟,我不愿失去自由——被困在笼子里,饿了只求点碎米,渴了喝一点水。不!不!不!我不希望这样可怕,我要张开翅膀,展翅高飞,飞向自己和梦想,努力奋斗,飞向远方。 假如我是一只小鸟,我不会像一个骄惯的小王子。我要飞到太阳公公身旁。投向大自然的怀抱。体验各种有趣的事,做一个“博士鸟”。 假如我是一只小鸟,我会飞到祖国各地,飞到吉林观看吉林的雾凇,看吉林的雾凇是否与课本上的内容一样,是否是那样的美丽。 假如我是一只小鸟,我会飞到祖国的万里长城,看一看万里长城是否雄伟壮丽。看看我们中国劳动人们用双手、汗水、心、智慧创造的长城到底是什么样子,远看是否像巨龙。 假如我是一只小鸟,我会飞到九寨沟,看一看人所说的“五花海,五彩池”的九寨沟到底什么样。看一看憨厚可掬的大熊猫、行动敏捷的小熊猫是否与我们的课本上一样。 假如我是一只小鸟,我要飞过高山,飞过海洋,飞过草原。不怕风吹日晒,不怕暴风的折磨,寻遍祖国的大江南北。