有关我命由我不由天的作文800字
??我命由我不由天”——观《哪吒之魔童降世》有感
在暑假里,有一部电影很火,口碑也不错,它就是——《哪吒之魔童降世》,他让我懂得了深刻的道理……。
这部电影的主人公是一位名叫哪吒的小孩,讲天地孕育了一颗混元珠,元始天尊又把它提炼成灵珠和魔丸。灵珠投胎做人,魔丸会诞出魔王,为祸人间。天尊命太乙将灵珠生在陈塘关李靖家取名哪吒。因为申公豹使坏,阴差阳错却把魔丸投在了哪吒身上。他一出生就伤人无数,村民们也谈之色变。哪吒没有朋友也没有玩伴,这使他孤傲暴躁总想闹出点事来。
无论哪吒多顽皮,他的父母都没有放弃过他。母亲甚至提出在哪吒不多的时光里,只想陪他开心快乐,而父亲用换命符舍命救子,一句,“他是我儿,”彻底把哪吒拉回了正道。哪吒和敖丙大战,当他要刺向敖丙的一刹那却嘎然而止,说了句,“你是我唯一的朋友。”最终俩人不屈服命运,共同和命运较量逆天改命。
现实生活中,我们的命运从出生就各不相同。但一定要相信每个父母都是疼爱自己孩子的。出生和背景我们都难以选择,但是命运是可以选择的。就像哪吒,他不屈服命运,一次次的想证明自己不是魔王,而是除魔的大英雄。我们也可以,既然先天条件一般,就需要我们去加倍努力奋斗,无论多艰难,我们都要证明自己有能力做的到!我们的命运由自己掌握,不由天来决定,就像电影中的一句话“我命由我不由天!”
我们无论出身如何,都应该保有一颗正义和善良的心,就像这部电影说的那样,如果命运不公,那就和它斗到低,命运是自己说的算,不是别人说的算,就像那一句话“我命由我不由天!”