家里空荡荡的,爸爸无精打采的瘫坐在沙发上。哎,要是妈妈在家就好了,它可以安慰爸爸,爸爸也正需和她商量这件事。时间一分一分的过去了,可仍不见妈妈的踪影。这时,一阵凉风从窗外吹在我的脸上,我的鼻子一酸,眼泪流了下来。想到这几天,爸妈为了一点小事而争吵,家里没了往日的温馨,我预感一场暴风雨的到来。不知过了多长时间,妈妈终于回来了。当得知这不幸的消息时,妈妈立刻皱起了眉头,好像意识到什么。不一会,爸妈争吵起来了,我站在一旁,不知所措。这时,爸妈把目光投向了我,好像要征求我的意见。我一时犯了难,心想:向着爸爸,又觉得对不起妈妈。平日里,妈妈省吃俭用,没有一件像样的衣服,她说攥点钱你上大学用。可向着妈妈,又觉得对不起爸爸,更对不起二伯。二伯是那么可怜,那么贫穷,都四十岁了,还是光棍一条。如今又伤了腿,他的后半生可怎么办呀,况且,二伯平时最亲我。终于,我下定了就决心,毅然站在了爸爸一遍向妈妈发起猛烈的进攻。妈妈也自知理亏,无可奈何的接受我的建议,争吵也终于被我平息了。
可能我的做法,妈妈有点不理解,但我却不后悔。经过这次暴风雨洗礼,我成熟了,长大了。