善待动物作文350个字
喜欢与人为善,不为别的,只为心底的那份愉悦。
人活一世,孜孜以求的不外乎开心和欢乐;有了欢乐,人生才有意义,生命的泊泊活水方能浇灌幸福的心灵。用一颗善意的心,去坦诚待人,助人为乐,收获的只会是善意的果子,香甜而沁心;俗话说:“授人玫瑰,手留余香”,善待他人,就是善待自己。
人乃群居动物,彼此需要帮扶、照应。生活犹如妆镜,若能真诚处事待物,容悦自然会眷顾你;若三心二意,糊弄人生,映出的不过是邋遢的自己。善待他人,需从日常小事开始,邻居的垃圾帮拎一拎,同事有难事竭力帮一帮,遇蹒跚老人帮扶一扶,公共区域细心地扫一扫……总会收获一张笑脸,一份赞许、一个肯定,心儿也会因此而爽朗、快意。
与人为善,为自己创造宽松和谐的人际环境,可以少一份吵闹,多一份融洽,让个性和事业有更宽阔的自由天地;与人为善,不仅能享受施惠于人的快乐,更能让自己的身心健康美丽。纷繁人生,拥有一个和平、安宁的世界,就等于拥有了一座五彩缤纷的花园:温柔的小草,慈祥的老树、温馨的花儿……散发的清香会沁人心脾。
与人为善,缘于一种自信,一种高尚的品性,是智者心灵深处的一种沟通,是仁者内心世界的一片广阔视野。
与人为善并不是为了得到回报,而是为了让自己活得更加快乐。孟子曰:“君子莫大乎与人为善。”善待他人是寻求成功的一条路径,只有我们去善待别人、关爱别人,帮助别人,才能处理好人与人之间的关系,从而获得他人的愉快合作。
善待他人,就是善待自己;做一个与人为善的人,让人生更充实,更美丽!