关于鸟的作文450字三年级
有一个卖折纸小鸟的小姑娘,她在我的记忆中,印象最深刻。
有一次,我和妈妈一起去逛街,在人山人海的街道旁,看见一个卖折纸小鸟的小姑娘。
她来到我和妈妈面前,怯怯地问我们:“要买只折纸小鸟吗?”
这时,我不禁打量起她,她的鞋子破了好几个洞,天寒地冻的,只穿了两件衣服,但很整洁。
我见她可怜,就说:“多少钱一只?”她回答:“一角钱。”我脱口而出:“买五只!”
“好的!”她高兴极了,从小袋子里拿出四只,自己又飞快地折了一只。在她折小鸟的时候,我看到了她犹如枯枝般的手臂。
我疑惑不解,问道:“小妹妹,你不去上学吗?”她缓缓抬起头,非常悲伤地对我说:“爸爸在几年前就去世了,妈妈病倒了,我要照顾妈妈,所以退了学。而且,我要努力挣钱,养活自己和妈妈。”
我不禁同情起了她。偷偷跟妈妈说:“妈妈,这个小妹妹太可怜了,我们多给她点儿钱吧!”妈妈点点头。
当她递给我们纸鸟的时候,妈妈给了她五元钱。没想到,她只收了五角钱,说:“妈妈说了,要靠自己的劳动赚钱,不能多收钱,要不然我们的这双手有什么用?”
我在心里想:这个小女孩她有志气的!小女孩,希望你妈妈的病早日康复。