乌龟的故事作文350字
这时,乌龟爬到她的面前,好奇的问:“你整天趴在窝里,干什么呢?”
母鸡回答说:“我在孵小鸡。”
乌龟听后,笑着说:“孵小鸡还要整天趴在窝里吗?你看我,生完蛋往沙滩上一埋就不管了。过段时间,小乌龟自己就会破壳而出了。”
本来母鸡不太相信乌龟说的话,可是过了些日子,母鸡在沙滩上看一邓这样一幕——一只小乌龟自己从沙子里慢慢的拱了出来。
母鸡心想:“原来是真有这样的事,那我也学学乌龟吧!”后来,她生完鸡蛋,就把它们扔在了鸡窝里,自己出去找虫子了。可是,她扔在窝里的鸡蛋,到现在也没孵出一只小鸡来。母鸡后悔极了,呜呜大哭起来。
如果我们只是盲目地看别人怎么做,自己就跟着学,往往得不到想要的结果。因为各自的条件不一样,所以,学习别人时,一定要结合自己的情况,找到适合自己的方法。