乌龟的故事作文350字
从前有一只乌龟,想要独占全世界的智慧,做世界上最聪明的动物。它想让所有人,无论遇到什么问题,都不得不向它请教。
于是,它开始长途跋涉。到世界各地搜集智慧。凡是搜集到的智慧,它都装在一个葫芦里,然后,用一卷树叶把葫芦口紧紧地塞住。
有一天,它觉得已经搜集完了所有的智慧,但是又害怕被别人窃取,便决定把这个葫芦藏到一棵谁也爬不到的高树上。
于是,它在葫芦颈上系上一根绳子,然后将这根绳套在自己的脖子上,这样一来葫芦就垂在它的肚子前面。它努力地往树上爬,却怎么也爬不上去——葫芦总是妨碍着它,几经努力,最后都以失败告终。
这时候,它听见背后有笑声。回头一看,发现兔子正瞧着它。
“朋友,”兔子说,“你想爬到树顶上去,为什么不尝试把葫芦挂在背后面呢?”
乌龟拍了拍脑袋:“为什么我想不到呢,我以前的智慧都到哪儿去了?”