乌龟的故事作文350字
上一次,小兔子和乌龟赛跑,小兔子败给了小乌龟,小兔子每天都睡不着觉,兔妈妈走过来安慰小兔子说:“没关系,宝贝,有了这次的教训,下次不要骄傲,认真比赛,你一定能赢的。”
于是,小兔子给小乌龟下了挑战书,要找小乌龟再比试一下。
乌龟想:小兔子本来就跑得比我快,上次我侥幸赢了他一次,让他在大家面前抬不起头来,这次我还是答应他,让他正常的与我跑一次,挽回面子。
小兔子和乌龟来到了比赛现场,大家也都来为小兔子和小乌龟加油。他们也很好奇,这次结果会如何呢?
比赛准备就绪,猩猩裁判举起发令枪,“?纾?”的一声,小兔子剑一样的速度,向终点飞奔而去,小乌龟也努力的向终点爬着。
小兔子在途中听到弱弱地喊救命的声音,他闻声看去,在不远处的一棵大树下,一只小鹿的腿上流着。原来,小鹿被猎人的捕兽夹夹住了腿,鲜往外直流,不能走动了。小兔子犹豫了一下,是救小鹿还是不救小鹿呢?救的话,怕又得不了第一……小兔子想到这里,赶紧加紧速度向终点跑去,他想:等我得了第一,我一定来救你。
小乌龟爬呀爬,他也听到了喊救命的声音,他也看到了那只受伤伤的小鹿,他想:坏了,小鹿有危险,我要赶紧过去帮忙。小乌龟往小鹿的方向爬去。小乌龟让小鸟请来羊医生,他自己也费了好大力气,找来一枝粗一点的树枝,又找来一块石头,撬开捕兽夹,小鹿被救了出来。小鹿感激地谢谢小乌龟,小乌龟突然想起来,还要参加比赛跑步呢,他赶紧向跑道爬去。
这一次,小兔子理所当然的得了冠军,但是这次比赛之后,大家都纷纷给小乌龟投去赞许的目光,连小兔子也对小乌龟佩服极了,大家都明白了一个道理:输赢固然重要,但是有很多东西却比一时的输赢更重要。