我与妈妈爬上了华盖山,忽然我看见一颗大树上有一个黑乎乎的东西,因为站得远看的不太清楚。当我慢慢走近,发现原来这是一只可爱的小松鼠!它正吃着从树上掉下来的松果。我小心翼翼地向它靠近,它的毛好软,大尾巴像一把大扫帚。两只圆溜溜眼睛正盯着松果看。我最喜欢的是它身上的条纹,白色的,它们有规律的排列着,真是太漂亮了。、
“嘿!妈妈!你看那儿!”我激动地对妈妈说,它正在用两只小小的爪子在把松果的壳儿剥开,拼命往嘴里送,生怕其它松鼠来跟它抢食物。松鼠的警惕性很高,当聚集的人越来越多,它突然收起两只前爪,来了个三百六十度的大翻转。有时还用飞一般的速度,从这棵树跳到那棵树,不一会儿它已经爬上了树腰。它真是太可爱了!
我叫妈妈多拍了几张松鼠的照片,当时我真想把它抓回家让这只小松鼠陪我好好玩玩。哎,可是那可爱的小松鼠又逃回它的家了。我要把拍到的照片存进电脑里当做美好的回忆。