春天的小雨700字作文四年级
春天已经过半,可春雨却迟迟不肯到来。是因为你的身份高贵,常人无法触及,还是你根本就不想降至人间?
春天的天气也变化无常,阴沉的天气转眼间呼啸而来,这预示着春天的第一场雨将要到来。
细细的雨丝划破了清晨的宁静,一个个漩涡,在消失前轻轻地喊到:“快来看春天的第一场雨吧!临近正午,雨渐渐大了起来。那细腻的雨点像小伞兵一样迅速下降。小雨点挺着针一般细的身子急急忙忙往水潭里跳,好像这里正在举行一场盛大的跳水比赛,哪名选手会夺冠呢?谁也不会知道。密集的雨点织成了一张硕大无比的网,这网铺在了祖国的山河之上滋润大地,铺在了农民的田地之上浇灌庄稼。这网就是春姑娘织成的细纱呀,她托雨点将幸福与祥和洒满人间。
与一闪而过,雨后的天气依然是艳阳高照。微风从耳边吹过,我低下头闻见一阵泥土的清香。树枝上长出来了新芽,花枝上冒出了小花,大地一片生机盎然,这场春雨成为了我永久的记忆。