记一次拔河比赛作文400字左右
今天,我们全校师生举行了一次惊心动魄的拔河比赛。
比赛开始了,先是我们班和四(1班比赛。我心想:肯定咱们班赢,学校举行的所有比赛,只要是我们班参加,一定拿第一名。他们理直气壮地走进比赛场地,抹一下石灰粉,左一个,右一个地排好队伍、架好姿势,等待着哨声。体育老师一吹哨子,运动员们使劲地往后拔。俺班使出了九牛二虎之力,一张张脸上涨的通红通红得。他们班也不甘示弱,使出了婴儿吃奶得劲儿。
过了一会儿,俩班像两只公鸡在争夺一条小虫,啄过来,啄过去,不分胜负。最终,还是我们班赢了!这还不算真正的胜利,要和四(2班比胜负。我们换了场地,又开始了比赛。我们架好姿势,哨声一响,又开始了一场激烈地比赛。经过我们团结合作,终于赢得了最后的胜利。
通过这次比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。