如果我能穿越,我想尽我的能力获得一件宝物,然后带回来给爸妈减轻一些经济负担。
有一天,天空忽然变得很黑,下起了大雨,而这时,天空中出现了一个旋涡,我好奇地走过去看,立刻被旋涡吸了进去。当我睁开眼时,周围的环境变了个样,经过询问,我才知道我穿越到了遥远的秦始皇时代。我想我有机会实现梦想了。之后,我努力向这里的人学习,并用我所知道的知识帮助他们做一些力所能及的事,很快我受到了他们的欢迎。而我的故事也传到了当地的一个有名望的大人耳里,他找到了我,并邀请我去他的家里。
在了解了我从另一个世界穿越而来的,并且还有一个愿望后,他带我走进了他的收藏室,他告诉我:“我的收藏室里有许多宝贝,看在你的善心和孝心的份上,今天你可以选一样东西带走!”
“谢谢您的好意,尊敬的大人!但我不能这样随便拿,我要通过自己的劳动来获得!”
“那以后你就在我的家里帮些忙吧,等九九八十一天时,我就奖励你一枚的刀形钱币,这种钱币在我们这里很是昂贵。”
“太好了!谢谢您!我一定会尽职尽责的,保证做得让您满意!”
从此,我在他家努力做事,我也从中感到劳动的快乐。在这里我还教小孩读书,告诉他们要孝敬老人,并且教他们数学,告诉他们这样可以更快地,更容易地计算出结果,不久之后,他们的学习大有长进。大人喜不自胜,赏了我一些他们平常用的古钱币。
日子过得很快,八十一天很快就过去了。在八十二天的一大早,大人来找我,给了我一枚很昂贵的刀形钱币。而此时天空又黑了下来,再次出现旋涡,我知道回家的时候到了,我向大人及他的家人告别之后,我走进了旋涡。当我再次睁开眼时,我已经回到了小区的花园里。我回到家中,却发现时间只过了几个小时而已,我把这次的经历说给爸妈听,他们很是高兴。我们拿着大人给的那枚古钱币去找鉴定专家看,经过鉴定,这枚钱币是无价之宝。如果真正拥有,几十辈子也花不完。不过,我们最后商量,还是将这枚古钱币交给国家收藏。国家知道后,还奖励给我们一些钱作为补偿。那一刻,我真正体会到了为国做贡献的骄傲,还有给爸妈分担经济压力的自豪。
当然这只是我的幻想,但我也期待着这一天的到来。等我学有所成,那时我真的自食其力,有能力了,我一定会尽我的一颗红心和孝心,为国家,也为爸妈,做一些事情。