250字石头作文6年级
假期,我读了好多本书,其中有一本叫《石头汤》的绘本,讲的是三个和尚:阿福、阿禄、阿寿来到一个村子,发现村里的人们很少相互往来。
和尚们走进村时,大家都躲在家里,没有人到门前来。“这些人不知道什么是幸福。”和尚们说。阿寿说“我们要让他们看看怎么煮石头汤。”于是,他们捡来树枝,拿出一口小铁锅盛满井水,架到火上开始煮汤了。一个小女孩问他们:“你们在干什么?”“我们在煮石头汤。我们需要三个圆圆的石头和一口更大的锅。”小女孩在院子里捡了三个刚好合适的石头,从家里拿来大锅。大家看见了都充满好奇。和尚阿福说:“我们需要一些调料。”“我家有一些胡椒粉。”秀才说完马上就不见了,回来时手里拿着好多罐胡椒粉。阿寿说:“我们还需要一些萝卜、洋葱、面条、蘑菇、扁豆。”人们纷纷都去拿了。大部份的都是家里有什么菜就拿什么菜。那天,大家一起吃饭、喝汤、跳舞,开心极了。他们已经好久没有这样热闹了。
我也不会忘记这本书,因为它给我留下了很深很深的好印象:分享使人更加富足!