我最心爱的自行车作文五年级
我心爱的自行车穿着一件桃红色的衣服,漂亮极了。要是在阳光下,它马上会换上一件紫色的衣服,真奇妙呀!它可以像变形金刚一样折叠起来,所以大家又管它叫“折叠车”。它的“个子”很小,两个轮子的直径只有二十多厘米,可是别看它小,本领却大着呢。不光我能骑,大人也能骑,有时候我妈妈也会骑着它去玩呢。
我心爱的自行车是我过生日的时候,舅舅送给我的生日礼物,花了四百多元,真是很贵重哦。
我心爱的自行车成了我生活的好伙伴,给我带来了许多乐趣。可刚开始的时候,它就像一只猛兽,让我摔了好多次跤,吃了很多苦头,手上、脚上、脸上都被它“咬”过。刚学骑车时,妈妈扶着我,可我总是学不会。后来,我按朋友教的方法,先坐上车去,左脚踩地上,右脚用力踩踏板,然后左脚再踩上车……慢慢地我学会了,现在我的技术真不赖呢。终于把它驯服了,心里真高兴埃现在它成了我的好朋友,每次出去玩,我都会带上它。
我一定要好好珍惜我心爱的自行车,不让它受到任何伤害;我一定要保护好它,让它更加美丽!