我穿着一件碧绿带有花纹的紧身衣,弹跳力可是惊人,一下子能跳两米多呢!我和兄弟姐妹们天天三四成伙五六成群地在池塘边“呱呱呱”的唱歌。我们鼓鼓的眼睛,像两只大灯笼,可会捉害虫了。嘿嘿!我这样一说你肯定猜出我是谁了吧!没错,我就是一只无忧无虑自由自在的小青蛙。蛙妈妈给我取名叫天天。
我长大了,越来越像妈妈,除了体型略小些,和妈妈就是从一个模子里印出来的。随着年龄的增长,我越来越想出去闯荡世界。我的家在小小的一个池塘里,已经不能满足我的好奇心了,好想跟着我的兄弟姐妹到外面去看看,我十分迫切地想知道外面的世界,于是和哥哥姐姐约定明早出发。
早上,阳光洒满大地,哂在身上可舒服了,爽爽的。在这样美好的早晨,哥哥姐姐带上我出发了。一路上我们跑着跳着。咦?怎么会有一股恶臭味?这时姐姐乐乐跳到我面前,拦住了我的去路。“不要往前走了,前面是一条臭河,河水是黑的,碰到皮肤会起红泡泡,太可怕了。”怎么会?黑色的河水?还会起红泡?我疑惑地抬头向前望去,哦!原来有一个工厂正在排放污水,那根管子竟然是通往河里的。再仔细看姐姐的腿上,起满了红泡,已经开始腐烂,看着就心痛,显然是从污水中垂挣扎逃出来的。太可恨了!为什么要污染河流?它好好的又没惹你们,还好我是一只青蛙,假如我是一个人,我第一件要干的事就是拆了这个可恶的工厂,为姐姐,还有其他受伤的动物,以及这受伤的河流报仇。污染河流就是伤害人类自己。
我们三只青蛙继续往前走。这时,同行的哥哥纹纹大喊了一声:“看那边,快看!”眼尖的哥哥发现了一大片庄稼田,那碧绿的禾苗好美啊!“太好了,也许我们能帮忙捉害虫。”我开心的叫着带头跑去。奇怪,明明是稻田?怎么一只虫子也没有呢?还有一股浓浓的怪味迎面扑来。正在这时,姐姐叫了起来:“小心,快躲开!”我来不及多想,猛的往前一蹦,跳出了田的边界,回头一看,只见一个穿着工作服戴着口罩的中年男人,背着一个大桶,上面印着一个骷髅头的标志,中间印着大大的两个字:农药。手中举着一根管子正在喷洒。哦!难怪田里没有虫子,还有一股怪味,原来是人类图方便利用农药虫。可你们不知道这样做对植物也有害吗?伤害植物就是谋害人类啊!真是太可怕了。假如我是一个人,我一定要销毁农药,保护植物造福人类。
正当我这么想时,只听“擦”的一声,我背上一凉,接着是剧烈的痛,鲜红的流了出来。我吃惊地抬头一看,原来是一个威武的男人,正用贪婪的眼神盯着我,手中拿着一个铁叉子,我的背显然是被锋利的刀片划破了。再看姐姐,也让刀片划破了腿,正在一边大口大口吸着冷气。那个男人一边瞄着我们,一边扔铁叉子,嘴里还嘀咕着:“三只大青蛙,刚好炒一盘,一定很香。”我们一边躲避着锋利的刀片,一边忙寻找着可以躲的地方。
这时,姐姐叫了一声:“天天,纹纹,快下来。”原来是姐姐看见一口枯井,急中生智就跳了下去。我和哥哥对视一眼,也跟着跳了下去。啊!太惊险了,差一点送命。假如我是一个人,我一定没收他的“作案工具”,并教育他不要伤害动物,我们是人类的朋友。
枯井里一片漆黑,可让我觉得最黑的是人的心。人类啊!你们的良心何在?你们正在毁坏自己的未来。假如我是一个人,我一定要教育你们保护河水,保护庄稼,保护动物……保护生态环境是人类的责任啊!生活在地球上的人类,请你们醒一醒,为了你们的子孙后代,保护好这有限的资源吧!