写蚂蚁的作文600字初一
所以,我不止一次的幻想自己是一只蚂蚁多好啊!
明天就要段考了,我早早地睡了。
第二天一醒来,我发现自己睡在泥滩里,我感到非常疑惑。突然,一只巨大的怪物朝我头上踩来,一下子,头顶上黑压压的一片,我马上闪到一边,定晴一看,怎么是个人啊?再看看自己,全身黑乎乎的,难道我真的变成了一只蚂蚁?我又惊又喜,惊的是我居然变成一只蚂蚁,喜的是我的梦想终于实现了。
过了一会儿,一只成年的蚂蚁走过来说:“运卵房缺人手,你快去帮忙吧。”我悻悻地走到运卵房。运卵房有一只肥大的蚁后在不停地颤抖,一粒粒晶莹剔透的卵接二连三地从她的尾部冒出来。大家有秩序地搬运,轮到我了,我挑了一个珍珠般的白卵跟着队伍来到了孵卵室,哇,一粒粒蚁卵摆得整整齐齐,真像一个天然珍珠库。不一会儿,有几只小蚂蚁出世了,它们一个个探出小脑袋惊奇地望了望这个世界,接着,这些透明闪亮的小家伙慢慢地爬了出来。不久,几个饲养员跑过来给他们喂食,让他们吃得饱饱的。
我来回跑了几次之后,累得气喘吁吁的,正想休息,突然,几只身受重伤的兵蚁带着满身鲜爬过来叫道:“我们快撑不住了,快……快去……”话还没说完,就倒在泊里壮烈牺牲了。
我们一大帮蚂蚁赶快去支援,当我们来到战场时,只见到处都是白蚁大军和蚂蚁共和国卫队,蚁山蚁海,一眼望不到尽头。想不到,动物世界也有战争。霎时,只听见一片厮声和惨叫声。不久,100多只飞蚁千里迢迢从对面墙角里赶来援助我们,白蚁侵略者们被打得节节后退,最后逼得没法,只能利用体内的化学物质自爆。成千上万只蚁肉炸弹前仆后继地冲了上来。蚂蚁们也不甘示弱,把大规模伤性武器——蚁酸,纷纷喷向白蚁们。白蚁大军由于兵力不足,狼狈地夹着尾巴逃走了。带头的白蚁还喊了一句:“等着瞧,下次非要你们的命不可!”
突然,闹钟响了,我惊醒过来,见自己躺在床上,蚁群不见了。一看钟,哇,7点多了!我急急忙忙起来,三步并作两步赶往学校。
假如我是一只蚂蚁,我的生活将还是没有改变。我依然会面对许多的苦恼,因为这是我们必须经历和面对的。每个人,每个事物,都会有自己要面对的东西。所以,在以后的日子里,我要学会承担,学会努力做好,这样我的烦恼就会减轻了。