描述一个精彩的片段的作文
??兵张嘎精彩片段的观后感
今天上午,老师给我们放了我一直想看的《小兵张嘎》,虽然没有观看完,但却是我一生中中看到的最精彩的电影!
我最喜欢的就是张嘎和罗京保卖西瓜并捆缚一个日本鬼子的片段。那是一个清晨,嘎子和罗京保接到了一个卖西瓜的任务,嘎子和罗京保伪装好,一大早就在街边卖西瓜,还时不时吆喝:卖西瓜了。这是走来了一个大肚皮的日本鬼子,鬼子走到摊前,拿起一个西瓜看了看,拍了拍说:“这个西瓜不红。”又拿起另一个红的西瓜一拳打了下去,西瓜裂成了两半,鬼子拿起一半就像饿狼一样的吃了起来。这是罗京保说:“怎么卖西瓜不问价钱!”鬼子恶狠狠地说:“什么,几个烂西瓜还要钱?老子在城里的馆子吃饭都不要钱!“嘎子很想上去揍鬼子一拳,罗京保拦住了他。鬼子似乎认出来罗京保是八路军,罗京保这时给嘎子使了个眼色,嘎子拿起一个西瓜往鬼子头上砸去,拿出了一把木枪抵在鬼子的头上,鬼子被吓破了胆”八爷饶命。“嘎子接过了鬼子的枪,罗京保把鬼子抓了回去。
这部影片真是令人难忘!