运动会拔河比赛作文500字
前不久,我们学校第二届运动会开始,第二天下午,拔河比赛开始了,我们的对手是六二班。
比赛即将开始,我们班的运动员个个气势高昂,精神饱满地来到比赛场地,六二班的运动员跃跃欲试,有的还围在一起出谋划策。操场周围的树叶发出“沙沙”的声响,好像也在为这场拔河比赛加油助威。
哨声一响,比赛开始了,只见六二班的运动员们咬紧牙关,脚尖顶着脚跟,使出吃奶的劲向后拉,我们班没有准备充分,所以被六二班不费吹灰之力就赢了。第二轮开始了,我们班的“拉拉队”在为我们加油助威“一二三拉,一二三拉”我们在老师的口令下集中力量,齐心协力用足力气拉,费了九牛二虎之力,这轮我们班赢了。
前两轮我们两个班打平了,最重要的是最后一轮,最后一轮定输赢,我的心紧张得像一只兔子蹦上蹦下。
第三轮比赛又开始了,运动员的脸涨得通红,豆大的汗珠直往下流,我们的手像铁钳似的抓住麻绳。但是由于我们用力不均。我们输掉了这场比赛,我们像泄了气的皮球一样。
虽然,这次拔河比赛我们输了,但是我们明白了:团结力量大,我相信,下一届运动会的拔河比赛,我们一定赢!