“是谁把冷藏室里的冰淇淋吃得精光呀?”“是克拉拉!”“是谁把冰淇淋吃光啦?”“是弟弟!”嘻嘻(*^__^*两只小馋猫,好戏上演喽!
在书中,“我”和小姐姐克拉拉好奇吃掉了一个奇大无比的蛋糕,克拉拉把我的头发剪成了翻耕过的草地似的,“我们”把一条棕色的猎獾狗染成了一半黄、一半黑的“怪狗”,把四根香肠扔进了鱼缸,把好多没进过妈妈同意的新衣服捐给了穷人……
这才是真正的童年!可我们,还没上小学,就被各种兴趣班包围着,各位家长都在“望子成龙,望女成凤”。每个孩子都得上学,让有舞蹈、体育等天分的孩子没能充分地展现出来。学习的确营造了不少人才,但也扼许多人才,这个世界必须得有知识分子,也必须得有艺术家、运动员。
前几天,外婆从她的一个大夹子里取出了一张报纸,我一看,哟,不得了,这是20xx年的报纸!我细细读了起来,发现这上面的话很有道理:早教其实不是往孩子脑袋里灌知识,而是培养孩子的情商。
人格成熟的重要标志:宽容、忍让、和善。