这个暑假,我读了许多有趣的图书,其中《我和小姐姐克拉拉》这本书给我的印象最为深刻,它有趣极了。小说的主人公是“我”和小姐姐克拉拉,发生在他们身上的一个个幽默的小故事不时让我捧腹大笑。要不,我给你说几个听听。
我和小姐姐克拉拉异想天开成立一个跳蚤马戏团,四处收集跳蚤;小姐姐克拉拉冒充理发师给“我”理发,将我的头弄成了鸟窝;“我“因贪吃偷了送给姨妈的大蛋糕;小姐姐克拉拉还给姨妈养的四条金鱼吃维也纳香肠……我是读一个故事笑半天,真可以说是爱不释手,笑不停嘴。
其中有一个故事是这样的。
一个星期六的晚上,“我“和小姐姐克拉拉两个人在家看鬼片。看着看着,克拉拉把她的床单抽下来披在头上装鬼。为了更像鬼,她又在床单上剪了两个洞做眼睛。“我”觉得很好玩,也学着小姐姐的样子剪坏了另一个床单。在床上疯玩了一阵之后,忘记了把洞补上,结果挨了爸妈一通暴打。
看着看着,我从他们身上找到了自己小时候的影子,想起了我做过的许多有趣的事情:
第一次养金鱼时,我怕金鱼在水中会冷,就拿来我的小毛衣紧紧裹在鱼缸周围;认为有“熟假(暑假)”就应该有“生假”,天天问妈妈我们什么时候放“生假”;下雨时,太阳被乌云遮住了就认为是太阳没电了,让爸爸快去给太阳充电;将所有毛绒玩具都搬到沙发上,给他们排好队,玩“过家家”的游戏,还灌了小白兔玩具一嘴的米汤,幸亏妈妈眼疾手快,不然,玩具们都要遭殃了……
现在回想起来,我总是忍不住要笑自己的天真无知。那时候,我多像文中的克拉拉呀。可是,你知道吗?正是这些无知,才有了我们小时候的天真烂漫;正是这些无知,才体现了我们的童心无限,可不能小看了小时候的无知哦。我们就是由小时候的无知,变成了长大后的睿智;由小时候的天真,变成了长大后的成熟。岁月如梭,希望大家都能够保留一颗天真的童心,让童心无限!
我有一个倡议,我们要珍惜小时候天真的童心,可以把自己小时候做过的天真有趣的事情好好记在自己的脑子里,在成长的日子里,时时拿出来梳理一番。等到长大后,不时地回忆一下,那一定是一件十分有趣的事情。记在自己的日记里面,也是一个不错的主意哦!
珍惜童真,祝福童真,童真无限,愿童真永远陪伴着我们!