以拔河比赛写作文
来到操场,同学们特别高兴,选手们体现的特别紧张。我们选用抽签来决定谁和谁比,签抽完了,我们知道了和八班比。很快两轮结束了,轮到我们上场了,选手们排好队来到绳子旁,啦啦队也不甘示弱的拼命呐喊,一开始同学们以为这次比不过了,但我们不相信,我们自己不是没有实力赢了他们。比赛开始了,同学们和八班比的第一轮输了,而在我看来,是在先试探八班的力气,果然交换了位置后,我们赢了,拉拉队响起了欢呼声,但这只打了一个平手,第三次我们又赢了,这次八班是使上了吃奶的劲,但也没有赢,因为他们太大意了,第一轮就又上了所有的力气。第二轮我们和四班比,我们班都感觉有点悬殊,上了场后,才知道四班其实不过没有那么多胖子,理所当然这次我们又赢了。现在只剩下四个班,我们分别和实力最强的一班进比赛,我们和一班的比赛开始了,在我们看来这是一场重头戏,我们班的同学们使劲把绳子往后拉,但绳子不像之前两场一样,一直向一班那边跑,我们班的同学把脸憋红了,吃奶的劲也用上了,但还是没有留住那不听话的绳子。虽然最后我们输给了一班,但我们并没有沮丧,因为我们破了上一次拔河比赛的记录,以前我们总是最后一名,现在我们也可以进前三名了。
这天的拔河比赛是多么开心,欢快的笑声回荡在整个操场,让我明白了,友谊第一,比赛第二,要看重比赛的过程,不能注重比赛的结果。