每天,我穿着洁白的工作服,以微笑面对每一位病人以及他们的亲人。中午,我推着药箱车给躺在病床上的那一位位病人们换药。当我走到8号病床时,“阿姨!”一个甜甜的声音把我叫住了,这是个8岁的小女孩,她天真可爱,可前不久她被发现身患白病。她每天都在受着病魔的折磨,晚上值班时都能听到她的哭泣声,但白天,她却以天真无邪的微笑来面对任何人。我走去摇摇她的小手,问道:“小妹妹,告诉阿姨,痛不?”“不痛!”她依然微笑着回答,但看得出带着一点儿隐隐约约的痛苦。我拉起她的小手给她轻轻地换药,然后盖上被子不让她着凉。“阿姨,您能陪我吗?我怕我闭上眼睛就再也不能睁开了!”她的口气略带恐慌。“好!”我坐下来轻轻地给她唱歌。虽然我知道她离神不远了,但我依然希望她在亡线上也能快快乐乐!
如果我是护士,我就会像以上写的一样,去关心去呵护每一个病人,让病人们快快乐乐地好起来!一定会!